森林湿地公园作文
森林湿地公园可好玩啦!不信,就跟我一起来看看吧!它就在安徽省包河区大张圩,是安徽省内唯一一个城市水网森林。在那里,湖光林色,步步皆景!
瞧,首先映入我们眼帘的是"荷塘落玉"。一大片荷叶挨挨挤挤,连成一片。呵,荷叶间藏着一朵朵荷花呢!她们就像害羞的小姑娘一样,不肯出来,任凭别人怎么说她、讨好她,她都躲在碧绿的荷叶身后。
接下来,是百花园,这里面有各种各样的花朵,芬芳迷人、争奇斗艳、美不胜收,就像是花儿们的舞会,所有花儿都到齐了。
再往前走,便是林荫小道。参天大树一齐站在道路两旁,就像镇守边疆的士兵一样笔直的站在那里,给人一种安全感。
最后,我最喜欢的重头戏景点——“牛家村”闪亮出场!它是根据“射雕英雄传“里的牛家村改建的仿宋建筑古村落。那里有比武擂台、到处摆放着的古代农具、特色小吃……让进入里面的人,仿佛穿越到了宋朝,体验他们日常生活,非常有趣!
看到这里,你终于相信我了吧!如果你还是半信半疑,就可以来这里看一看我说的对不对,如果你也觉得风景宜人,有趣自在,那就跟我一样,成为森林湿地公园的“常客”吧!