寒假的一天里,我来到了北京著名的北海公园。北海公园以前是皇家园林,是皇上休闲娱乐的地方。北海是一个湖,因为满族人对海十分敬爱,所以把湖也叫海。北海公园水面开阔,湖光塔影,苍松翠柏,花木芬芳,亭台楼阁,叠石岩洞,绚丽多姿优如仙境。北海的西侧是景山,与公园里的白塔遥遥相望,美丽的白塔像一位高贵的满族公主,静静得欣赏着整个公园的美景。
我们来到了湖边,夏天的时候,湖面上波光灵灵,湖上还荡漾着一条条小舟,可是现在她却结上了厚厚的冰层,我高兴的跳了起来,因为这是我第一次可以在冰面上玩耍。我拉着爸爸妈妈冲进了冰面上,呀!好滑,我差点摔个大跟头,好在爸爸一下就抱住了我。我先选了冰车到冰面上滑了起来,一开始我滑的还不是很好,在爸爸的细心指导下,我慢慢地游韧有余了,我在冰面上飞快地滑着,一阵阵寒风吹着我的脸,感觉冰冰的,但是它也吹不起我心里的激动和喜悦。我滑得越来越好,还跟表姐一起比赛,快乐极了!妈妈说我的脸冻得像个大红苹果似的。
玩过冰车后,我又去玩冰鞋,爸爸和我都穿上了冰鞋。爸爸扶着我,可我还是十分害怕摔倒,爸爸鼓励我说跟玩滑轮是一样的,我就放开胆滑起来了,渐渐的我滑得越来越快了,像一只展翅飞翔的小燕子,我一圈又一圈的滑着,呼呼的寒风在耳边吹着,好像把我的人也吹起来似的。我们快乐的滑着,直到太阳西下才在爸爸的催促下依依不舍的离开了湖面。
这次冰上玩耍真是留给我太多开心的回忆,它不仅带给我了快乐,还锻练了我的毅志。北京,她四季分明,在寒冷的冬天也能带给人们喜悦,我爱北京,我爱北海公园。