10。1日国庆节,是我们伟大祖国的生日,在这节日里,普天同庆,到处都是张灯结彩,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐、欢度国庆”的字样,我们的小区还挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙,好热闹。此时此刻的我心中也充满了激动,因为我们全家人要一起去五象湖公园游玩了。
刚进入五象湖公园,它给我的第一印象就是非常的宽阔,一根根装有彩色玻璃的柱子拔地而起,玻璃反射的彩色光芒给大地染上了五彩缤纷的颜色,就像一幅丰富多彩的画卷。再往里走,有一座“迷你南宁大桥”它除了迷你之外,简直跟南宁大桥一模一样。站在桥上望向远方,就是一座八角塔,从上到下分为八层,就像《西游记》里托塔李天王的玲珑宝塔。我们找到了一片平坦的草地,拿出买来的盒饭,吃着爸爸做的孜然鸡翅,欣赏着五象湖公园美丽的湖光山色,别有一番风趣。吃完午餐后我们就依依不舍的离开了美丽的五象湖公园。
五象湖公园真是风景宜人的旅游胜地,我也为五象湖公园作了一首诗:天蓝水碧草青,人好花美气新。我话不多说,如果有机会你也来一睹五象湖公园的特殊魅力吧。