秋天写景作文
秋天到了,秋娃娃好像是个魔术师,这点点,那点点,把秋天变得格外美丽。
秋娃娃来到田野里,一抖魔术棒,稻谷由绿变黄,一阵风吹过,稻田掀起金色的稻浪,如同一片金色的海洋;走近一看,沉甸甸的稻子就像一位老夫子,谦虚地弯下了腰。秋娃娃又挥动起魔法棒,立刻把玉米变成了一个个胖娃娃,他们身上穿着金黄的珍珠串成的衣服,神气极了!
离开田野,来到果园里,秋娃娃用魔棒碰了一下苹果,苹果马上变得又大又圆,红扑扑的就像小朋友羞红的脸颊,可爱极了!柿子树上挂满了红彤彤的大柿子,仿佛是一个个高高挂起的大红灯笼,可喜气了!
秋娃娃又来到花园里,轻轻地一挥魔棒,菊花开了,红的似火,白的如雪,粉的如霞,黄的似金,美丽极了。牵牛花也开了,红的、蓝的、紫的……好像一个个彩色的小喇叭正在告诉人们秋天到来的消息。还有洁白的百合花,纯洁的就像一位小天使,香气扑鼻,让人陶醉。
秋天真是一个奇妙的季节,处处散发着童话般的美丽气息,处处洋溢着丰收的喜悦,构成了一幅理想的美丽画卷,幸福了我们心中的世界。