秋天写景作文
秋天一步一步地向我们走来,大雁南飞,秋高气爽,碧蓝的天空中飘动着几朵白云,市场里飘来阵阵水果香味。啊!一串串紫色的葡萄像一颗颗透明的紫水晶,还有橘子、柿子和硕大的新疆哈密瓜,冬枣也挤进了秋天的水果队伍中,争着让人们挑选,尽情地品味秋天的香甜。
稻田变成了金色的海洋,秋风一吹泛起了一道道金色的波浪,这是传递丰收的喜悦。鲜肥的河蟹端上了人们的餐桌,中秋的月饼更是给这美丽的季节带来了节日气氛。大大圆圆的月亮给赏月的人们带去祝福。看,树叶变成了金黄色的,慢慢地飘落到地上,一片片树叶像是在空中跳舞,好像金黄色的世界,再看远处的小溪叮叮咚咚,像似在给跳舞的树叶伴奏。
秋雨来了,它给人们带来一丝丝凉意,小动物们都在加固自己住的房子,准备着过冬的食物。小朋友们也穿上了厚厚的衣服。他们看着秋天的美景,听着秋天的声音,感受着秋天这幅美丽的图画。