走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露珠和野花的气息。早晨,好清爽!
大自然中的一切都是有生命的,一花一树,一草一木,一鸟一石,都是我们身边不可缺少的,因为它们世界才会更加多彩,他是我们人类最亲近的朋友,你有多久没跟你的朋友打过招呼了?带着这一份愉悦的心情,跟随这秋风习习的凉风,我来到公园,来访问我的老朋友。
那条人工河,是我要访问的第一个好朋友。你好,汩汩的河流。你如一位歌唱家,天生的金嗓子,唱起歌来多么动听。
瞧!多么耀眼的颜色!五彩缤纷,美丽极了!你们好!亲爱的朋友!美丽的衣裳衬托着你们优美的身姿,好似一个美少女向人们频频微笑!啊~这么大的一片野花真是美到极致!忘掉周围的人们,听不见任何声音,空气凝结了,一睁眼,仿佛步入一个花的海洋,每一朵花都向我微笑。
你好,美丽的蝴蝶。你们围着我跳舞,是在欢迎我的到来吗?你美丽的翅膀,在空中挥舞着,带领人们畅游这个美丽的公园。
看看那湛蓝的天空,一望无际,白云躺在上面休息,真羡慕他们啊!我放声大喊:“嘿,朋友,天空上好玩吗?”白云转过身来说:“朋友,要是你有一双翅膀就好了,我可以带你参观这天空的美丽风景。这天空蔚蓝蔚蓝的,漂亮极了!大自然真是奇妙无比呢!”听了白云的话,我更想去天空游玩了,要是在天空看世界,体验大自然,那该有多好啊!是一件多么有趣的事啊!这时,天空飞过一只麻雀,,在我眼前飞来飞去,难道他是在向我炫耀自己的那一双翅膀吗?虽然心中有些不满,但是心中还是及其一种强烈的欲望去天空翱翔。“朋友,你们可真是幸福啊,有一双翅膀,可以无忧无虑地在浩瀚的天空自由翱翔!这大自然的景色一定很美吧!”麻雀叽叽喳喳的叫个不停,仿拂在说:“是呀,这大自然真是一位神奇的魔术师啊!”
走进这片树林里,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的青翠。捡起一朵落花,我嗅到了大自然的芬芳清香。捡起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了蕴含的生命的奥秘。
这大自然中的一切,那个不是我的朋友?我热切的与他们打招呼:你好,清凉的微风,你挥洒了一片片清爽,正如大自然的“电风扇”!瞧!人们脸上豆大的汗珠不见了,这都是你的功劳!你好,碧绿的青草,你铺出一张绿毯,是要我在这里休息一会吗?你好,勤劳的蚂蚁!芝麻大点的身材,居然扛起了一块块零碎的饼干,真是一位“大力士”啊!
我悠悠忽忽地漫游了一个下午直至夕阳亲吻着大地的时候,麻雀的歌声才把我的心灵唤回来。我该回家了。我轻轻地挥手,告别公园的朋友,带回满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。