今年寒假,我来到了我的老家,也就是以前的‘孤竹国’卢龙。让我对今天的卢龙有了很大的好评。
几年前我也来到这里,所看到的是一片垃圾场和臭水沟,如今变成了方圆几百米长得美丽公园。进入这个公园,第一眼就看到了清澈见底的池塘。虽然现在冬天把池塘给冻上了厚厚的冰,但是还是有人多人在那里游玩。等到夏天的时候,那里就变成了鱼儿们的乐园了。那里有很多美丽的金鱼鲤鱼各种鱼都有那里还有乌龟等等。池塘上面有通往健身器材的通道。有时人们站在那里给鱼儿喂食还有人在那里看鱼看的都入迷了。喂食的人很多有时候因为那里人多都挤不进去,这能绕道而行。这还要多多感谢建造这个公园的工作人员啊把这里的景物弄得这么美丽吸引人眼球把我们这的游客给吸引住了真让人流连忘返啊!通过通道就到了健身的地方了。在这里健身的人们不少于喂食的人们,有人在下象棋、打扑克还有人在那里玩天梯,进入健身器材往左走。不知不觉中你已经走上了一段桥,走到桥的顶端就可一看到这个公园的所有景物啊!真是美不胜收啊!
走过这段桥,就已经进入到了那个池塘的另一面了。在那里有假山,有几个小朋友还在那里攀爬呢。玩累了就可以坐在公园的椅子上慢慢的,就会有一股香气扑鼻而来。是什么呢?原来是公园的树木发出扑鼻的香气啊!整个公园被树木所包围,被香气所弥漫。
随着小道走就会进入一段‘按摩区’人们在夏天时,一到这个按摩区就会把鞋脱掉光着脚走这段按摩区,这个按摩区不仅可以给脚步按摩还可以治脚气呢!
慢慢走,就已经到了这个公园的出口了真不想离开这个地方,不想离开这个不仅被香气弥漫被绿树所包围而且是鱼儿乐园的休闲场所。到了这里可以让心情变舒畅,每一处地方都让我流连忘返。
我长大后一定会回来的会回到这个美丽的地方,有文化色彩的孤竹国。