在我们铜陵有座很著名的公园,那就是美丽的天井湖公园。这里湖水清澈,山峦环之,湖光山色,相映成趣。
进了天井湖的大门,你就能看见一条笔直的林荫大道,道路两旁聚集了许多的小商小贩,吆喝声连绵不断,好不热闹。
再向前走点路,就来到了天井湖游乐场,游乐场里的娱乐项目可真多啊!捞皮球、钓金鱼、碰碰车。。。。。。绝对能让你玩个够。在这些娱乐项目中,最好玩的莫过于碰碰车。这些碰碰车远远看上去,好像黑乎乎的大轮胎上嵌着一把椅子。等你坐上去时,才发现它是“麻雀虽小,五脏俱全”。开车之前一定要握紧方向盘,系上安全带,一切就绪过后游戏便开始了。一脚把油门踩到底,“呼呼……”的轰鸣声想起,车子便快速地跑起来。碰碰车,顾名思义,碰撞才有趣。撞到这辆车,再撞那辆车,把那辆撞倒,另一辆又要撞上来了,尖叫声欢呼声此起彼伏,可刺激了!时间会在这碰撞的过程中不知不觉地溜走。
一番游乐之后,再向前走几步就是了。
这里动物园里的动物种类繁多:有凶猛的老虎,憨厚的黑熊,漂亮的孔雀。。。。。。看!猴王正高高地坐在假山上,傲慢地看着我们呢,好像在告诉我们这个地盘是属于它的。小兔子也不甘示弱,在草地上一蹦一跳的,好像在向猴王挑衅。那漂亮的孔雀正在展开它五彩缤纷的尾巴,炫耀那一身漂亮的羽毛哩!
走出动物园,你可以租一架游艇向湖中心驶去。湖水是那么清,那么蓝,在阳光的照耀下闪着金光,耀眼夺目。湖中心有座小岛,远远向岛上望去,只见葱郁的树丛中露出一座塔的顶端,闪闪发光,那就是通天阁。登上小岛,你会发现岛上树木葱茏,曲径通幽,环境优美。走进通天阁中,便看到著名的天井了,井底铺满了硬币,看来有很多人到这里祈福。
天井湖到处是美丽的景色,说也说不完,欢迎你有空来天井湖细细观赏。