孙文公园作文
孙文公园位于中山市兴中道的正对面,在孙文公园的最高处,一个巨大的孙中山先生的雕像屹立着,似乎是看到人们如今的创业发展已经有了突破性的进步而感到欣慰。
走进孙文公园,你就被它那种独特的魅力所吸引者,一大片绿油油的草地上,许多的小草们迎着春风,努力地从土里探出头来,东张张,西望望,恨不得将这如此美丽的景色都收入眼里。
“嘿!”咦?怎么这么热闹?我低头一看,一朵朵鲜花正争奇斗艳呢!听!“你看看我,头顶上那一层层的黄色花瓣,多漂亮啊!哪像你们……”“喂!你可别瞧不起我们啊!你就以为你那花瓣算得了什么啊!”“就是啊!”“我最漂亮!”“我才是最 漂亮的” ……花朵们简直吵得不可开交,这恰恰给我们展现出一幅姹紫嫣红,亭亭如盖,蓓蕾初绽的画面。
接着,经过几十层台阶的攀爬,我来到了水帘洞,几块高大的岩石堆砌着。据说这就是当年孙悟空在此“唯我独尊” 地方,往上一看,瀑布从山涧中流下来,有一种“遥看瀑布挂前川”的感觉,而正因为这样,造就了一个天然的“水帘”。当瀑布落下到水潭时,激起了层层涟漪,鱼儿在水中自由自在的游着,还不时跃出水面,好像在庆祝春天的到来。在水帘洞的后方,有一个小湖,像一面镜子,里面的水波光粼粼,清澈见底,水倒映着高大的青山,还有游人,似乎有一种“人在画中游” 的感觉。
穿过一条林荫小道,就来到一片空旷的草地。草地上,小孩子们拿着风筝,飞快地跑着,有的在爬假山,有的摔跤,有的在比赛跑步。大人们则坐在草地上,有说有笑,好一派热闹的景象啊!
啊!春天!你真是一个创造者,把最美的色彩装点了孙文公园。