孙文公园作文
孙文公园坐落在中山博爱医院的旁边,它一年四季都是美丽可爱的,我最爱它那春天迷人的美景。
在孙文公园正门望去,可以看见一座小山,山上种了许许多多的松柏,它们高大挺拔,苍翠欲滴,好像顶天立地的巨人,又像手握钢枪的卫兵。
从小山往下走,映入眼帘的是一片绿油油的草坪。小草们充满了生机与活力,小朋友们在上面玩耍,放风筝。一阵春风吹过,小草把身子扭向一边,以自己优美的舞姿来博得人们的赞赏。
草坪对面的杜鹃花就跟更引人注目了,它们有的低着头,像害羞的小姑娘;有的昂首挺胸的地抬着头,向像一位充满傲气的大哥哥;有的侧着头,像一个半醒半睡的小宝宝。真是形态各异?。
杜鹃园旁边就是水帘洞,水帘洞的水从上往下流,形成了一个壮观的大瀑布,这样使我想起了一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。水帘洞的水形成了一个下池塘,池塘里的水清澈见底,可以看见下面的小石头,还有好几条小鱼在游来游起去呢!有的在水里嬉戏;有的在水里吐泡泡;还有的躲在小石头后边呢!
我爱春天的孙文公园,它给这百花盛开的春天增添了几分生机!