游公园作文500字
我的家乡是敦化, 坐落在闻名遐迩的长白山脚下,这里北山公园的四季让我赏心悦目。
春天来了,天气变暖,北山公园到处呈现出一派生机盎然的景象。融化的冰水把北小石河弄醒了,“丁冬、丁冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……满山的杏花、桃花、梨花争奇斗艳。一棵棵树木都绿了,绿得那么嫩,那么翠。宽阔草坪上的小草和它的伙伴们也都睡醒了,尽情地吮吸着春天的甘露,它们在微风中跳着欢快地舞蹈。让我不由地想起唐代诗人白居易诗句 “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小燕子像赶集似的从遥远的南方飞回来了,为春天的北山公园演奏一曲曲美妙动听的歌。
夏天烈日当空,火辣辣的太阳照耀着大地,一棵棵枝叶繁茂的树木泛着耀眼的光,像一把把绿绒大伞,为了休闲娱乐的人们遮阴。鸟儿躲在密密麻麻的枝叶下纳凉。而知了一直不知疲倦地高唱一曲又一曲那轻快而舒畅的蝉歌,为大自然增添了浓厚的情意。
秋天到了,它给北山公园带来了五彩缤纷的花衣裳,把黄色的给了桦树,把火红的给了枫树,把碧绿的留给了松树。空中飞翔的鸟儿“喳喳”地叫着,好像在说:你们的新衣裳真好看!花坛里开满了五颜六色的菊花。
冬天来到了,雪花飞舞,北山公园盖上了一层厚厚的白花花的大棉被。树上、房上、草地上全部都是银白色的雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开
这就是家乡的北山公园,一个四季风景优美,色彩秀丽,人们休闲、娱乐和观赏的好地方。