游公园作文500字
去过汝阳刘店恐龙地质公园的人都说那里是个有趣的地方,的确,我去过那儿很多次,但让我最快乐的一次就是去年五一学校组织同学们到那儿研学旅行。
进入公园,最引人注目的便是那些仿真恐龙模型。首先映入眼帘的是汝阳黄河巨龙,它是那样的高大雄伟,让看到它的游客不约而同地肃然起敬。走着走着,我们看到了胜王龙仿真模型,从简介中我知道了胜王龙的英文名Rajasaurus,怎么样,是不是很别致?它生存于白垩纪晚期的印度半岛,体型中等,身长约8.5米,属于肉食性恐龙,以捕食大型食草恐龙为生,胜王龙属于蜥臀目阿贝力龙科。看它那扭动的尾巴和一张一合的嘴,可真栩栩如生。我们还看到了扇冠大天鹅龙、副栉龙、阿贝力龙、棘龙、奥卡龙、独角龙。
公园里面还有一个恐龙博物馆,在里面,我看到了许多奇形怪状的恐龙化石,妈妈告诉我,如果受伤了,恐龙化石还能止血呢!我还看到了很多大小不一的恐龙蛋,在特殊灯光的照耀下熠熠生辉,让人产生无限的遐想。在观影区,我们观看了《恐龙的灭绝》这部电影,加深了我对恐龙的了解。
在回去的路上,我们看到了闻名遐迩的巨型汝阳龙模型。它可是目前世界上最大的恐龙呢!腿粗得三四个小孩都抱不住,长长的脖子都要伸出天外了!大家都对它赞不绝口。
这次研学,使我了解到了许多关于恐龙的知识,并且十分开心,恐龙地质公园可真是个好地方!