春秋公园作文
这是第三天,也是最后一天,我们去了常州的春秋公园,说实话这个春秋公园里真的很无聊,除了庙会街和成语街以外,起码我认为是这样。
这个春秋公园里也有游乐设施,但是都会带来头晕,惊吓之类的,我在前两篇已经说过了,我不喜欢这类的游乐设施,看这就怕,我想去的是成语街,里面有很多成语典故,我喜欢成语,有滥竽充数啊,叶公好龙啊,杯弓蛇影······每一个成语都有塑像,我看这些塑像,就能分辨出他是什么成语。
庙会街上有一种不可思议的东西,有一个人能在大米上写字,最多写18个,而且看的很清晰,速度很快18个字用不了2分钟,而且能镶在特定的东西里,做手机链,我就买了一个,15块钱,多了一个有意义的纪念品。
我们后来还去了一个叫淹城的遗迹,我们在地砖上找到一块道光年间的墓碑,常州人也真没素质,刨了人家的墓碑来铺地砖,我汗死了,这个遗迹里面全都是土,外城,内城,子城都是一片空地,真的没什么好看的。
我基本都是在这个公园里磨时间,好到晚上赶快做动车回家。