在我们的首都有一个景色迷人的公园。它历史悠久,风光秀丽,是著名的旅游胜地。
那里有山有水,有绿树红墙,还有古色古香的亭台阁楼,甚是美丽!瞧,岸边有一个岛,岛上的树木层层叠叠,郁郁葱葱。远处,一座桥若影若现,在阳光下闪着耀眼的白光。桥下的湖水波光粼粼,清澈见底。小鱼在水中自由自在地游着,不时探出头来,好奇的张望着外面的世界。湖中央有一个美丽的荷花池,池内美丽的荷花竞相开放着,粉红的,淡黄的,纯白的——衬托着荷花的是大玉盘似的碧绿的荷叶。
微风吹过,荷花微摆着,散发着一股淡淡的清香,沁人心脾,令人陶醉,恰如翩翩起舞的少女。荷花池边,一群荡舟的少先队员两个一组,三个一块儿,露着笑脸,划着船桨。笑声和波浪声打破了湖面的平静。她们尽情享受着大自然给予的无限乐趣。
这样的树环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的塔,舟行碧波上,人在画中游。好一个如诗如画的公园啊!