生态公园作文
泗阳有一个美丽的公园,叫生态公园。在公园里,有一群快乐的“小伙伴”——小树叶、小花和小草。
春天,小树叶乘妈妈不注意,溜到了春阿姨的怀抱里;小花、小草在秋冬两季里修炼了一番,得到土地公公的允许后,也钻出了地面,不过,土地公公还有一点小小的要求,就是让她们一定要把世界装扮地更加绚丽多彩!
夏天,小树叶已经变得更加茂密了,可她还想长得更大一点,让人们呆在下面,就像坐在空调底下一样凉爽呢。小花、小草也不泄气,她们对树妈妈说:“阿姨,我们也要长得和小树叶一样健壮,一样茂盛,也给人们遮风挡雨”。树妈妈说:“你们真是好孩子啊,都要为来公园里游玩的人做点有益的事”。
秋天,小树叶和小花、小草一起对大树妈妈说,我们都长大了,想和秋风姐姐一起去周游世界。因为,秋天的景色十分美丽。树妈妈爽快地告诉孩子们,去吧,去吧,你们都已长大。
冬天,树妈妈她们都已进入了甜美的梦乡,而小树叶、小花、小草却在公园里和孩子们一起打雪战、堆雪人和滑冰呢······
就这样,这群快乐的“小伙伴”度过了她们自己十分精彩的春夏秋冬。