秋天写景作文
人们都赞美万紫千红、繁花似锦的春天,但我更爱硕果累累、瓜果飘香,天高气爽的秋天。
你看,秋姐姐迈着轻盈的步伐向我们走来了。
昨天夜里,缠绵的秋雨下了一夜,“沙沙沙”一会声音大,大的像在敲敲,铿锵有力;一会声音小,小的像在弹钢琴,委婉动听,仿佛在告诉人们“秋雨的雨多么动听,多美啊。”
清晨,我打开窗户一阵秋风吹了进来,真爽啊,舒服极了!我迫不及待的冲出家门去感受秋雨过后的新鲜空气。我大口吸了一口凉气,甜丝丝的,一下就到了我的心田,我情不自禁的自言自语起来:“人们常说春风拂面,但是秋风拂面,也是多么惬意啊。”
秋天还是一个瓜果飘香的季节。你看,农贸市场上红彤彤的大苹果、黄橙橙的哈密瓜、咧嘴大笑的石榴、神气十足的大西瓜、火红灯笼似的柿子……排成了队,农民伯伯乐弯了腰,眼睛眯成两条缝,尽情享受着丰收带来的喜悦。
公园里的银杏树的叶子打着旋儿飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。花坛里也是百花斗艳,数菊花最出众,谁让秋天是菊花的天下呢。你看,那紫色的菊 花正舒展着手臂,仿佛在欢迎游客呢。黄色的菊花排成了福娃的造型,预示着“20xx年奥运吉祥”,真是漂亮极了。还有漂亮的串红、鸡冠花……让你应接不 暇。
我爱秋天,秋天不仅仅有新鲜可口的水果、雨后清新的空气,丰收的景象。更重要的是每当我看到秋风扫落叶的那种情景时,就想起来了远在故乡的亲人,想起了我得童年时代。