游公园的作文
吃过了午饭,我们来到象鼻山公园。
象鼻山可以说是桂林的标志了,因为山形酷似象鼻饮涧而得名,这个象鼻山虽然不大,却是古韵十足,山上古木参天。象鼻山公园有一个爱情岛,岛边是一片浅滩,可以嬉水,这是我最喜欢的了!我们一群小孩子都飞奔向那里。河水里有一群石雕的小象,我脱掉了鞋子,下到水里,三下五除二地爬了上去,爸爸赶紧给我拍照。我在水里走来走去,从这个小象爬到那个小象,水凉凉的,石头有点滑,我们中有一个小男孩滑到了,全身湿漉漉的,很好笑!有男生在水里捉鱼,我也赶紧找,可是鱼儿很狡猾,怎么也捉不到!又玩了一会,集合时间到了。我们要坐游船观赏桂林的二江四湖。二江分别是桃花江和漓江,四湖是杉湖、榕湖、桂湖、和木龙湖。船在水面上行驶,从窗口往外望去,群山层峦叠翠,在一座座山间突然冒出两座高大的塔,那就是著名的日月双塔了!船继续航行,我发现了一个奇异的景象,在湖边长着很多高大的树木,他们的根系从地面一直延伸的水里,就像一个个姑娘把脚伸到水里嬉水似的,爸爸告诉我,这就是榕树,榕树的根系非常发达,可以伸展的很长很长。
一路走一路看,70分钟的游览好像一眨眼就结束了,今天的旅程也到了终点,我发现我有些期待明天哦!