冬天写景作文
冬天来了,呼啸的北风刮过屋顶,吹过树梢,树木脱掉了外衣,变成了光秃秃的枝干,只有几棵松树和柏树在与寒风进行战斗,小河停止了流淌,河面结了一层厚厚的冰,地上的小草都弯着腰,垂着头,黄绿黄绿的。山上的麦苗个个垂着头,真所谓“北风卷地百草折。”人们都穿上了棉衣,但北风还是从衣缝钻进去,冻得人浑身发抖。
冬天来了,大片的雪花从天而降,悄无声息,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
小动物都躲在洞里,不出来玩。你瞧!松树早已准备好了粮食,正在洞里享受呢!青蛙可真聪明,它提前探好了洞,正在洞里呼呼大睡呢!还有可爱的小熊正在洞里大睡,不过在融雪天它必须出来活动,要不然,天一冷它的皮就会成为铁板,活动就必须消耗热量。可是大冬天的里面没有食物 ,所以,最怕的就是融雪天了。
冬天里,太阳一升起来,把雪后的大地照的格外耀眼,但温度还是非常低,
我喜欢鲜花簇簇的春天,喜欢绿树成荫的夏天,喜欢瓜果飘香的秋天,但我更喜欢纯洁无暇的冬天。因为在我眼里冬天是生机勃勃的,并且冬天到了,预示着春天已经不远了。