雨的作文
秋天的雨,像一首诗,秋天的雨像一首歌,秋天的雨像一副画,秋天的雨,像一个美丽的童话。古人说“万美之中秋为最。”而我觉得,秋天中最美的是秋天的雨。
秋天的雨,像一个急性子的孩子,说来就来。当我们在教室里写作业的时候;当我们在操场上玩耍的时候;当妈妈们急着买菜做饭的时候;当奶奶们正在公园跳广场舞的时候,秋雨小精灵就悄悄地来到了我们的身边,站在了我们身后……
我喜欢秋天的雨,听:“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”这是是秋姐姐在弹奏一首动听的歌吗?又好像一个时间的小闹钟,在对我们说:“秋天来了,秋天来了,庄稼丰收啦!快来看看吧!秋天来啦!秋天来了,同学们快点换上好看的秋装吧!”看:一滴滴的小雨点从天而降,落到了树叶上、地面上、小朋友的头上……像小魔仙用魔法棒变出来似的。小朋友们想去捉住它,可是它调皮一扭头,再也找不到它了。
雨慢慢下大了,朦朦胧胧,若隐若现,真像一位披着薄纱的少女,优雅地朝我们走来!大街小巷突然冒出了许多蘑菇伞。雨伞下的人们,有的赶着去上班,有的去送孩子,有的打着雨伞,站在雨中看风景……
我喜欢秋天的雨。秋天的雨真的有魔法吗?秋雨前,树上的苹果又青又小,秋雨后,那一个个小苹果,“嗖”得一下子,变得又红又大。是秋雨滋养了秋天的果实。秋雨后,树叶上的小雨珠,还在树上玩耍,不肯回家。太阳出来了,照在小雨珠的身上,树叶间好像有无数颗的小珍珠在闪烁。大概是玩累了,小雨珠跟我们玩儿了一个隐身术,一下子就不见了。
秋天的雨像一首歌,唱出了我们心里的快乐;秋天的雨像一首诗,给我们带来了美美的遐想;秋天的雨像一个童话,我们都是童话里最美的角色!我喜欢秋天的雨!