星期日,我来到了喀什人民公园人工湖的河堤边,碧波荡漾的湖水在太阳光的照耀下,金光闪闪,像是给湖水穿上了一件金色的外衣。湖边的岩石奇形怪状,有的像公鸡打鸣,有的像小乌龟在爬行,有的则像天狗望月,好看极了。 漫步来到湖的西边,由木板搭成的小桥上空音乐缭绕,走近一看,三三两两的小朋友,有的在吹葫芦丝、有的在拉二胡、有的在吹长笛。你看那个六七岁的小男孩正鼓着腮帮子,涨红了脸正起劲地吹葫芦丝呢,悠扬的琴声使人入迷。草坪上有几位学生正在认真地读书,你瞧那位同学随着书的情节时而哭,时而笑,时而思考,时而感动。 我放眼望去,湖的南边,有几位老爷爷、老奶奶正专心致志地练着太极拳,你看那位白发苍苍的老爷爷,一丝不苟地把每个动作都做到完美,看他那严肃庄重的表情,让我不由得对中华武术产生了几分敬仰之情。 湖的北边,有几位阿姨在学民族舞蹈,有的在扭脖子,有的在练习抖肩。看那位胖阿姨,虽然年纪也不轻了,但动作一点不比年轻人差,看她那动作,我不由得竖起大拇指。 湖的东边,传来一阵阵的掌声,走近一看,原来是几位年轻人在唱秦腔,她们那专业的动作,动听的歌喉,博得一阵阵掌声……. 湖边的小路上,有的人在散步,有人在舞剑,还有的在晨跑,整个公园热闹极了。