我是无情的草,无情。现在,我是一朵带刺的玫瑰,不喜欢社交。当我变成这样,你明白一切都是拜你所赐吗?
这五年我忍受了多少次否认?你说我不是玩音乐的料。你抢了我所有的碟片和磁带,不知道你懂不懂。这是我的梦想,我会继续做下去。没人能阻止。
从小到大,我的偶像一直是鹿晗,我希望像他一样被大家认识。每次跟你说这件事,你都说我疯了,我在做白日梦,可你有没有想过,有一天我会实现这个愿望?我十岁的时候,在网上发表了我的第一首歌。当时不知道什么是竞争,总觉得只要有心,就一定会把希望变成现实。但毕竟这个社会的竞争是残酷的,所以我的歌就埋在了字海里。当时你说“如果你没有那种生活,就不要犯那种病,做你该做的。不要迷恋白日梦。”从小到大,不管我做什么,你都不喜欢。你总是认为你为我决定的方式是对的。但是,我不喜欢,因为我有自己的愿望要实现。
很多人羡慕我,觉得我什么都有。但他们不知道,他们看到的幸福,为我的全部自由付出了代价。我希望有一天我能突破这足够的纸,放下所有想做的事。
前段时间你说我变了,从一个不为世界而战的小女孩,变成了一个为了自己的愿望不惜一切代价的人;从一本无忧无虑的小清新到一本让人费解的书,你永远猜不到自己在想什么。不知道你再这么说的时候有没有想过你做的是不是对的。我打不过束缚和禁锢的压力,我就是这样在你安排的世界里“生存”的。虽然我知道说的太多,但我必须用最强烈的语言来表达我的感受。
我变了,学会了反抗和辩护。我不会盲目的活在你为我安排的世界里。“你可以有别的梦想,但不能做音乐。”我不知道你为什么这么反对我接触音乐。可能在你眼里学音乐的都是“坏少年”。每次你这样说,我都会和你顶嘴,然后你会告诉我你的翅膀有多硬。其实我不想让我们的关系这么僵。我们之间有代沟。如果你不了解我的世界,我不会介入你的生活。这样不好吗?
你明白我想自由自在的做自己想做的事吗?我知道你有资金给我所有美好的日子,但我的信念无法改变。在我需要的时候,你能用你的爱心支持我吗?