我的家乡在安宁河畔,两岸有连绵不断的山脉,到处都是崇山峻岭,森林茂盛,物产丰富。
春天,万物复苏。小草从地下探出好奇的脑袋来四处张望着,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,草地上的花儿星星点点的,有红的、白的、紫的、五颜六色,好看极了。
夏天,樱红柳绿。树木长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶把山林封得严严实实,挡住了人们的视线、遮住了蓝蓝的天。太阳出来的时候,筛下一束束金光,闪闪发亮,要是下了一场雨就更好了,雨滴落在树叶上,好像树叶也被染绿似的。看,樱桃的季节来了,红红的樱桃挂满了树枝,像一颗颗红宝石在绿叶中闪闪发光,垂涎欲滴。看来,农民伯伯又有好收成了。
秋天,层林尽染。树叶黄了,红了……一阵微风吹来,黄黄的树叶随风飘动,翩翩起舞,多么像一只蝴蝶啊!菊花仙子的颜色就更多了,红的、白的、黄的,紫的,五彩缤纷,十分耀眼。远处,黄澄澄的稻田,一片连一片,沉甸甸的,黄油油的。叔叔,大伯都笑着,忙绿着。
冬天,粉妆玉琢。大多树木都变得光秃秃的,只有松柏还是那么苍翠,像坚毅的士兵一样,守护着山林。一场大雪过后,树上堆积着雪,亮晶晶的,雪白雪白的,把数枝都压弯了。啊,多美的雪景!
这就是我的家乡,家乡的山林可真美啊!