雀儿山公园作文
雀儿山公园,是个不错的地方。空气清新,鸟语花香,很适合游人游览、玩乐。
从北门进公园,穿过一条林荫大道再往东走,便可以看到雀儿山。山上有两座凉亭,山顶上还有一根避雷针。我和妈妈登这座山登了N遍了,有时候还连续上下山五次呢。雀儿山的南面还有个小溜冰场,溜冰场上还有一个形状像波浪的坡,溜冰的人可以在坡上“上下翻飞”,很有趣。不过溜冰新手可要小心在那上面摔跤啦。
雀儿山的东面有一个叫“水上世界”的游泳场所。每到夏日炎炎之时,游泳池内便会注入清澈干净的水,人们就可以下水去游泳了。游泳池分为浅水区、深水区、冲浪区等几个区域,人们可以到适合自己的区域去游泳。在儿童专门游的地方,还设有滑滑梯等娱乐设施呢。
我和妈妈往南走,过了雀湖桥和荷花景区后,便到达了茶花园。此时茶花开得正旺,红的、粉的、白的,朵朵娇艳欲滴。有的含苞待放,好像一个害羞的小姑娘不肯抬起头来;有的张开几片花瓣,好似和风吹动了少女的裙摆;有的舒展怒放,好像在开怀大笑;有的花心对着天空,好像在和蝴蝶、鸟儿打招呼······我禁不住赞叹道:“茶花真好看呀!”
再往南走,还可以看到供人游玩、休息的红豆广场以及它旁边的花圃。花圃总是随着季节而变换里面种的花,在花圃里,已开过郁金香、百合花、雏菊、石竹等美丽的花,每种花儿都会让人看了难忘的。在过新年时,花圃里还会被种上与这一年相关的花,比如猴年时种上金盏菊、瓜叶菊等花,蛇年时种上大丽花、塔菊等花。
公园里还有很多景点,我就不一一介绍了,相信大家都去过雀儿山公园吧!那里虽然比不上园博园、大龙潭公园等旅游胜地,但也有它的特点。我喜欢雀儿山公园!