雀儿山公园作文
星期五,在老师的带领下,我们来到了有着“北雀轩昂驾鹤高”赞誉的雀儿山公园,开始了我们期盼已久的秋游。
我们沿着迂回曲折,野趣横生的石径,来到了烧烤场。家长们已早早准备好了。哈哈,到我们大展身手啦:我们有的烤韭菜,有的烤鱿鱼,有的烤五花肉......嘿嘿,瞧我们的样子,看起来还真有几分大师的模样哦!
一顿酒足饭饱后,我们开始游览雀儿山的大好风光。随着蜿蜒的小路,我们来到了迷人的花田——紫,橙,白三色的花儿,构成了一幅迷人的画。看啊,那儿的花每一朵都是那么的娇艳欲滴,美丽动人;看啊,它们在风中轻轻摇摆着,如一位位美丽的少女,挥手欢迎我们的到来。
“沙沙”风车转动的声音飘入我的耳朵。我向前望去,一座精美的老式风车出现在我眼前:它是一座六叶木制风车,每一叶都有它独特的颜色,红橙蓝绿紫白。底下是A字底座,简洁而不失雅韵,风车下,是一潭绿水,而风车后,是雀儿山那气势轩昂,俊秀挺拔的身影。看着这幅情景,不由得令人想起“仙境”二字。
再往前走,就到了天然盆景的所在地。天然盆景是大自然赐予我们的礼物:它们有的如一只开屏的孔雀,恭候人们的到来;有的如一位亭亭玉立的少女,饶有兴趣的看着这个世界;有的形状独特,呈中空圆形......这些天然盆景是大自然的杰作,也是地球妈妈赐予我们的礼物。
不知不觉,我们已经来到了公园门口,老师一声:“上车回校!”唤醒了陶醉于其中的我们。我们怀着不舍的心情,离开了雀儿山公园。
雀儿山,我爱你!