雀儿山公园作文
昨天,老师带我们秋游,地点正是雀儿山公园。大伙开心得手舞足蹈。
开车了!过了好一会儿,我们终于到达了雀儿山公园,一进入公园就惊叹不已:参天大树枝叶茂密,路边小草郁郁葱葱,朵朵小花点缀了这面绿墙,使它们更加充满生机……
品尝完同学们自己动手制作的美味烧烤午餐,我突然发现烧烤场左侧有一条泥泞的路,顺着这条小路走下去,眼前的景象立刻豁然开朗:那是一片美得无法用词语相容的格桑花田,花田的坡上有一片紫色的野花。我走进了一些,格桑花有四种好看的颜色:橙色、白色、粉色、枚红色。加上紫色的野花一衬托,真是五彩缤纷呀!虽然我们没有闻到明显的花香,但是花瓣上飞舞着一只只蜜蜂和蝴蝶,可能花海正散发着幽香吸引着它们呢!
我们依依不舍地离开了格桑花田往外走。一会儿,一个充满诗情画意的“蝴蝶花园”映入眼帘,花园里的花五颜六色。“蝴蝶花园”里最有特点的要数蝴蝶雕像了,蝴蝶雕像是由好几只蝴蝶竖着排成一排而成的。那一只只蝴蝶形态各异、五彩缤纷,成为“蝴蝶花园”里最靓丽的风景线。
往前走,我们来到了一片绿中带黄的大草地,草地上开着一株株枚红色的三角梅。咦?草地上还有绿色的“动物”。我定睛一看——哦!原来是绿色的藤蔓搭成的一只只动物啊。它们形态各异:有低头吃草的羊羔、有欢快奔跑的小鹿、有威风凛凛的板龙、有可爱活泼的小兔、有挺胸抬头的骆驼、有动作迟缓的乌龟。我们不禁入了迷……
雀儿山公园风景真是美,它使我们流连忘返。