雨写景作文300字
不知从何时,迷恋上了家乡的雨,不管是温柔的春雨,还是风雨呼啸的大雨,那里的一片天地总是耐人寻味。
我爱雨,更爱听雨。有雨的日子,去听春雨的沥沥,夏雨的酣畅,秋雨的缠绵,冬雨的深沉。撑一把伞,独自站在朦胧的世界里,忆起一段段湿漉漉的心事。
雨还下着,天已擦黑了。唯有远处几家灯火还在黑夜中闪烁,伸出手去感受雨的温度,心里是那样的平静。
淅淅沥沥,淅淅沥沥。
雨在唱歌,她像个文静的姑娘在你耳边低喃,轻盈的脚步在你身边曼舞。悄悄地织着一幅如烟如雾的薄纱,将天地都笼了进去。此时的你,得屏息凝神,歌声在心中飘荡,优柔婉约,对你诉说着甜言蜜语……捧一杯清茶,闻几缕幽香,听一番春雨,颇有诗情画意。
初一:XXX
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!