飘雪作文
“朔风飘雪后,天寒地冻”。早晨起来,第一件事便是去看看窗外,接着就是看一看本地的天气预报,大雪的符号在屏幕中展现,光透过玻璃到屏幕上使其更加明亮,无疑,又是一天的雪飘扬日,听见妈妈的呼喊,便去洗漱了,望着窗外,满眼尽是白色,即使是在各个角落中的一隅,扔可见那六角的白色精灵。手触到那玻璃上,寒意便袭卷而来,玻璃上始终有一层水,即使将其擦干,不一会儿便会恢复,以买菜的口号下了楼,抓起了一把雪,正当我想仔细观察它时,只是给我留下丝丝凉意,便扬长而去了,路上的没戴帽子的人,都尽是白须,白发,路上很滑,踩上去软绵绵的,还会揍起小曲子来,不少人还被这平静般的雪面滑摔,但我正一步步的行走着……
路上,雪下的很大,雪已经没过了膝盖,一会儿的功夫,路上已经没了人影,只剩下我自己在这里迎雪而行,如果不戴帽子恐怕头上早会顶起一座雪山了,到了门前,抖抖腿,摘下早已湿了的口罩,将裤子上的雪扫掉,便开门进屋,一阵热气向我迎面扑来,驱除了我的寒冷,温暖了全身,安静的坐下,外面的雪花便伴着风敲打在玻璃上,发出“沙,沙”的声音,一朵朵的雪花,旖旎美太,精灵般的飞舞,晶莹剔透,温婉如玉,好像天空中派下来的小天使,团聚在一起将在外面的车子都裹了起来,外面变得好静好静,这雪花却好像留恋人间美景迟迟不肯离去……