雪悄无声息地下了一个晚上。
清晨,外面已是银装素裹的白雪世界。远处的山,已经盖上了一层洁白的雪被子。雪被子下面,花草树木正做着美梦呢!宽阔的马路上,已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来,真叫人不忍心把脚踩上去。路边,樟树、杨树、柳树上挂满了一个个银球,谁也不愿意去摇那枝干,怕破坏了那美丽的工艺品,更怕破坏了那份难得的静谧。
雪还在不停地下着,大片大片的雪花,像千万只白蝴蝶漫天飞舞。奇妙极了!像一个个穿着六角形白衣裙的小精灵来到人间,多么可爱,他们推推搡搡,挤挤挨挨,肩并肩,手拉手,他们是一同来人间赶集的吗?我伸手去接雪花,但刚把手伸回来,它就化了。一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。雪花似鹅毛,晶莹如玉,洁白无瑕,给人们带来了喜庆与祝福。
你看,孩子们在雪地上不停地欢呼跳跃,有的张开双手,去接那飞舞的雪花,有的伸出舌头,去品尝雪花的味道。他们忘记了寒冷,堆雪人,打雪仗。欢乐的笑声回荡着……这难道不是孩子们送给雪花最好的礼物吗?
雪,不像雨水那么直接,不像雷声那么震耳欲聋,它是美妙的,无声的,又是那么的可爱。