静坐窗前,望雪飘零。
雪下了三天三夜,窗外雪花随风舞着,投入大地之怀,聚积在一起。白茫茫的雪将双辽城藏匿,如此大的雪我至今才见。
小区里一些车被车主精心照料停进车库中免受冷风侵袭,一些因没有车库披上车衣在主人除过雪的空地停泊。而另外一些则没有这般幸运,既没有挡风之地也没有车主的精心爱护。它们被雪覆盖,历经强风的摧残,身居雪中将被埋没,看去不免有些凄凉。
到处屹立着雪山,出行成了一大问题。行路只靠人工开出的小径,学校也已停学了许久。这场雪给交通带来了极大不便,行人匆匆行走在大路上,只有为数不多的车辆仍守着交规。车行艰难,一路上卡在雪堆中的数不胜数,就连步行也十分困难,行人摔倒无数……
因路途艰险,一天出门一次已是奢侈。在家无所事事,偶然间在抽屉里找到一团毛线,因钩针只有一个,我便牺牲了之前买的发簪。虽说是心血来潮却也确实消遣了时间。出门心有余而力不足,望着手中的线团竟想到了我的晚年生活。唉……
双辽的雪大得上了央视。都说瑞雪兆丰年,这场雪丝毫没有停的意向,是昭示着明年将有极好的收成么?但愿是的,我始终担心着天灾,是庸人自扰罢了,唯愿一切皆安。
本来是想这样结尾,没想到下午天气竟变了,天空中仅飘着清雪,风收起了性子,太阳也崭露头角。冰雪会消融,晴空总将至。