窗外不知何时笼上了一层阴云。
我双手抱膝,蜷缩在座位上,回想着刚才做的梦,梦中与何人在何地做了何事,只剩下了影影绰绰的轮廓,让人无处描绘,无法言说。抬头,向窗外看去,已有雪花从天上坠落。就这样,寒冷的冬天迈着蹒跚的步履走到人间。
鹅毛大雪洋洋洒洒般下了几天几夜,天空中飘落着纯白的冰晶,在微亮的空中,展开一幅静谧和谐的飞雪漫天,她飘舞,转动,音符般悦动在空中,用优美的舞姿,缓缓勾勒,那浓雾古韵悠悠,似一曲安逸的歌曲,萦绕在双辽城的上方,飞舞在空中,化作漫天飞雪,不着浓墨,淡淡的灰白,孩童们欣喜的在雪地上踩来踩去,灰色的脚印和洁白的雪映衬着,宛若渗透着古典中国风的山水画卷,在黑暗降临前,展卷。
我站在雪中,任雪花肆意亲吻我的脸颊,在这冷漠荒凉的人间,如若有二三知己相伴,心灵也算有个归宿。