飘雪作文
今天,外面白茫茫一片。昨天下了一天的雪,今天又在飘雪。我和妹妹实在忍受不了好奇心和好玩心,终于把爸爸“降”服了。
我俩打着伞,来到了小广场。这里到处都有雪,我立刻被迷住了:花池中、房顶上、车子上……“啪!”忽然,我感觉自己的脚被什么东西砸到了,立刻回过头来,原来是妹妹不知不觉玩起了雪仗。我立刻抓起一些雪向她投去一一雪都分裂了,并没有砸到她。我赶紧躲到树后,拿起一些雪做起了一个又一个雪球。“啪!”妹妹又砸了过来,只不过只砸到了树,并没有砸到我。妹妹很生气,在树前慢慢的挑衅我。我则把他的话当做耳旁风,自己继续做着雪球。“啪!”这一回到本小姐反击喽!
就这样你追我赶打来打去,我们过了好久,就累了。我俩看见草丛还有一些雪,就做起了小雪人:我们先在平地上做两个雪球,因为太冰,我们带上了布手套,又套上了一双爸妈洗头用的塑料手套。雪在一起可真硬,我们没法搓,只好放在地上用一点儿一点儿的雪来把凹进去的地方“补”起来。两个不一样大的雪球做好以后把小的放在大上面,又用一点又一点一的雪把它俩“连”起来,这样小雪球就不会滑落了。我们又找来一根较长的木棍给小雪人画上嘴,又分别掰成两个一样的短的和两个一样的长的,短的当眼睛,长的当手臂。最后我们又用雪做成球,做成一个三角形当帽子。我们又把它搬到门口,人人看见了都很惊讶,我和妹妹自豪极了。
我回到家,还是激动不已:等到了明年,我还要做个更大的雪人!