大年三十,我和爸爸妈妈一起回老家去看奶奶。我们乘九路车到汉中门车站,一进车站,我一看,哇,人山人海。我们坐12点40分的车,到了下午2点半才上车,候车大厅里的一只小狗都等得汪汪直叫呢。
第二天早晨,我起床拉开宾馆窗帘,鹅毛大雪直飘,屋顶披上厚厚的白色外衣。真是太好看了!
我们吃过早饭,叔叔车子就来了。车子在雪地里跑起来,我数了一下车里面的人数,吓了一跳,中巴车上坐了17个人呀!很快,车子就到了乡下。我们下了车,走在雪上,真的好滑呀!我几次都差点滑了一跤呢。
终于到家啦!我奶奶的屋子里有二三十个人呢。我和我两个姐姐一吃过饭,就跑到麦田里堆起雪人。爸爸负责运雪,我们三个负责堆雪人。先堆雪人的身体,圆圆的,然后装了大雪团做脑袋。接着,我跑到厨房,找了一根擀面杖做雪人的鼻子,再塞上两颗大蒜,做雪人的眼睛。雪人堆好了,妈妈过来给我们和雪人照一张相。站在雪人身后,我们乐呵呵地笑了。虽然雪人不漂亮,但我们还是非常快乐,这是自己的劳动成果呀!
雪越下越大,吃过饭,我们上路了,奶奶站在路上送我们。我看见,家里的小狗和老猫头挨头,在雪地里香喷喷地吃它们的午饭呢!
真是一个快乐的假日啊。昨天在梦里我还梦见奶奶,梦见小狗和老猫。