大雪下着,随之而来的便是停课的消息,望着窗外的雪,我陷入了沉思。
吃完晚饭,妈妈喊我去清雪,反正待着也是待,还不如去做一些有意义的事!
穿戴好装备便下了楼,好嘛!不看不知道一看吓一跳!积雪的厚度已然到了我的膝盖,这是我自从出生到现在都没见过的大雪!虽然生在东北,长在东北,虽然年年下雪,但是这么大的雪从未见过!我愣住了,但是一旁的铲车声把我唤醒,哦哦,任务是清雪!心想:切,不就是清雪吗?这有什么难的?难道比英语阅读还难?显然我太年轻了,这雪清起来不仅沉,还时不时有雪块砸下来,给了我一个下马威。但是我那么轻易就屈服了吗?那就不是我了,干呀!为了小区居民能顺利的走出去,值了!
干了一会,一对中年夫妇走了过来,他们打开了仓房门,拿出了锹,此时,我的妈妈也下来清雪了,那位阿姨看了看身穿校服棉袄的我,说道:“孩子别干了,回家学习吧。”说完就拿走我手中的锹干了起来,此时我的心头百感交集。
他们可以选择回家,但还是顶着寒冷的天干活!为的就是让每个人能走出小区,这活他们可以不干,但是他们选择了干!这不就是中国人的同情心吗?这不就是中国人的团结吗?这不就是中国人最可贵的品质吗?
雪是冷的,但心是滚烫的!