日出写景作文
冬天的清晨,我站在窗前,打开窗户。天才蒙蒙亮。
周围是静寂的,路灯还亮着,偶尔能听见几声鸟叫声和汽车飞驰而过的声响外,就再无别声了。我一看表,才五点十七。原来太阳还在睡懒觉啊,我有些失望。
快到六点的时候,天空泛起了鱼肚白,路灯灭了。地平线上出现了一丁点红色,这颜色十分暗淡,不仔细看,根本看不出来。不过,我起了劲,继续观看。
六点二十多的时候,地平线上,缓缓升起了一个小小的红柿子,那就是太阳无疑了。太阳果真像巴金爷爷写得那样,像负着什么重荷似的,以极其缓慢的速度向上攀爬着。真没有出息,我竟然有一点紧张,心提到噪子眼儿,生怕那看似小小的红柿子承受不住重压,从天上掉下去,变成某个人的红苹果。所幸,小红柿子坚持住了。随着它越爬越高,颜色也越来越浓,橘黄、橙红??可突然,一片云朵挡住了它,它不见了。我失望透顶,以为观日出泡汤了。但那小小的太阳并没有放弃,一点点地穿过云层,最后,它突然放出了耀眼的光芒,刺得我的眼睛也睁不开。
我一看时间,时光正好流到了六点四十五分,早晨开始了。
巴金爷爷说,日出,这不是很伟大地奇观么?
是的,大自然很伟大。我以后要更加仔细观察万物,发现它更多的秘密。