日出写景作文
俗话说:峨眉天下秀。今年暑假我又在一次领略了峨眉山的秀美,看到了我期盼已久的峨眉山日出。
雄秀的峨眉山是我国四大名山之一。而日出、佛光、圣灯、云海又是峨眉山四大奇观,它们把这天下名山装扮的更加神秘和美丽。要想看到这四大可观,那可要碰运气哦。
我们五点过就开始在山上等待日出。天空中,只有厚厚的黑云,除了云和雾,就是刺骨的寒风吹着脸。在约六点钟,那厚厚的云层中间有条细细的缝隙,从缝隙中射出暗红色的光芒。我盼星星,盼月亮。终于看见东方一条鱼翻白肚皮的景象,没过多久,鱼肚皮开示泛红了。又过了一会儿,红光越来越亮,也越来越红,红霞上方一半是红,另一半是淡黄,云慢慢地也被染红了,此时,已不是橙黄,而是大红色,一会儿,红光就把缝隙染成金光闪闪。这时只有太阳在发光,所有的东西都不闹,不跳了,就像迎接新主角一样。
我静静地等待着,突然,那又圆又大的太阳从云层中跳跃出来,红彤彤的,霞光瞬间照在房子上,山上,河流,我们身上,把万物都染成了金色。那高大庄重的十方普贤像,更显得神奇灿烂。顿时,所有看日出的人们激动了,照像的、呼喊挥手的、许愿的,大家不分彼此欢呼雀跃,刚刚沉静片刻的金顶,复苏了、热闹了,所有的生命又迎来了新的一天。
这就是峨眉山日出!我看到了,感受到了大自然的美。
到了晚上我回到家,还在静静地想,慢慢地写,我仿佛又看见那彤红的太阳缓缓升起。