荷叶(写景/500字)
早上,妈妈说要带我们去外公家吃饭。到那里一下车,我就飞奔去旁边的好朋友月满家。
我到那里后,就跟他们说,我们来玩切菜的游戏。但是我们得先去找一些叶子来当菜,我们叫上陈思雨吧!陈思雨是月满的妹妹,我们当然要叫上她一起了,月满同意了。
我们三个一起找到了一个大池塘,发现了池塘里满池的荷叶。我看见了一片好大的荷叶呀!都可以当伞用了。我正准备去摘,可是荷叶梗上面居然有刺,我的手都被刺了好多下。没办法,我们只好找了一个小刀,我们把它割了下来。我们还发现梗的下面还连着有白嫩嫩的东西。我们顺着挖了下去,终于把它挖出来了,原来是莲藕呀!我们把它洗干净后,三个人悄悄地分着吃掉了,嘻嘻
我发现如果下雨的话,这个荷叶可以当伞用,雨水一滴一滴的在上面滚来滚去,叶子上面也不会沾一点点水,只要一转,上面就一点水珠都没了。
我们摘了两片荷叶,一片用来做实验,另一片我们就拿来当菜用。我们把这片当菜用的荷叶切成了三份,一份给我,一份给月满,另一份给了月满的妹妹。我是第一个切好的,第二个是月满的妹妹,第三就是月满了,我们把这些切好的荷叶放在水里,发现水居然变绿了,好神奇啊!
另一片大大的荷叶,我们做了一个大大的大蜘蛛,拿去吓了吓我弟弟,把我弟弟的魂都给吓飞了。
听妈妈说这个荷叶晒干了之后,可以拿来泡水喝,喝了可以减肥哦!大自然真奇妙,我下次还要来探索。