荷叶(写景/300字)
今天下午,我和阿姨出去玩的时候,路过了一个大池塘,一眼望去,绿油油的一片,绿色中还渗透着粉红色和白色的荷花。心里不由自主地想要摘一个。
于是阿姨就帮我去摘了。只见阿姨轻轻踩入泥土里,顺着一条“小道”走了下去。这时,天空中下起了毛毛细雨,阿姨右手拿了一个小荷叶,左手拿了一个大荷叶走了过来。
大荷叶真的好大,都可以当一把绿色的大伞了。雨滴在上面,不但没有把荷叶弄湿,还在上面自由滑动,我觉得很奇怪,为什么会出现这样的情况?阿姨说:“荷叶有两层,第一层是绿叶,第二层就是小绒毛,这种绒毛可以防水。”
我仔细观察了一个,发现上面有许多绿色的小点,一个接着一个,密密麻麻,但看起来不乱。我洗了下手,把手上的水珠弹到上面,发现小水珠晶莹剔透,在阳光下格外耀眼。
原来荷叶是这么的美丽!