荷叶(写景/600字)
有人喜欢树,喜欢它的高大和坚强;有人喜欢花,喜欢它的芬芳和娇艳;有人喜欢草,喜欢它的坚毅和顽强……而我,喜欢荷叶,喜欢它的平凡却伟大。
一阵绵绵的雨过后,天空中架起了一座彩虹桥。
我来到荷花池边,一阵荷花的清香就钻进了我的鼻子里,我悠闲的欣赏着荷花池里的美景。荷花颜色各异:红的,粉的,白的……在这些娇艳的颜色中,又有一丝绿,那就是——荷叶。荷叶姿态各异:有的圆圆的,墨绿墨绿,像个大圆盘;有的两边卷起来了一点,就像个碧绿的摇篮;有的才露起尖尖的小角,却就有蜻蜓立上头了。正可谓是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
一阵微风拂过,荷花小姐们都忍不住翩翩起舞了,而荷叶就在那静静地伴奏。“多美的荷花啊!”游人们都忍不住对荷花纷纷赞叹。荷花小姐们听了,更是把羞涩的头抬了起来,像一个骄傲的女强人!而荷叶呢?它们依旧在那儿默默地伴舞。
“荷叶才是最美的。”我在心里暗暗想。
荷叶,她并不美丽,可她,却能保护荷花,造福人类。有多少诗人,走到荷花池边,总会情不自禁的停下脚步,赞荷花,可人们不知道,荷花的美丽,是荷叶为她阻挡风雨,荷叶默默无闻,不计名利,总是默默地为荷花,为人民全心全意地服务。
风雨交加时,它们总会连成一片,变成一个绿色的保护罩,保护荷花;烈日炎炎时,它们总是撑起绿色的伞;凉凉微风时,荷花小姐们跳起舞来,它们就在一旁静静地,默默地伴舞,尽管他们接不到多少赞许的目光……
啊,荷叶!你这种默默无闻,不计名利的品质,永远值得我去学习,去敬佩!