山写景作文300字
下午,爸爸应我的要求,带我去了天门山。
到了那里,我兴高采烈地奔向江边,欣赏着美丽的江景。一阵阵江风吹过,让我感受到一丝丝初冬的寒意。那土黄色的江水,此起彼伏的波浪,如千军万马一样奔向天际。
我眺望远方,夕阳中的西梁山与东梁山遥遥相望,烟雾缭绕,分外神秘。那耸立在山顶的高压电线塔,直冲云霄,仿佛一位威武的将军正守在这险要的关口。
天边的夕阳,红的像秋天的苹果,又宛如害羞的姑娘,它从山顶跑到山腰,又从山腰跑到树梢。温暖柔和的夕阳照在江面上,折射出金色的粼粼波光,犹如满地的黄金。
那江面上一只只水鸟一边鸣叫着,一边寻找着晚餐;来来往往的船只匆匆忙忙,似乎要在日落前赶到目的地。眼前的一番美景,不禁让我想起课文中学到的李白所写的《望天门山》,正是“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。