美丽的公园优秀作文
这一天,秋高气爽,万里无云,我和爸爸妈妈去离家不远的一个公园游玩。
走进公园大门,首先映入眼帘的是一座假山。在假山的顶部,有几块形态各异的石头。在假山偏左边有一块高高的石头,仿佛是一名卫士,在保护着这个假山。水从山上哗啦啦地流下来,形成了小小的瀑布。假山下面是一个由鹅卵石砌成的圆形水池,瞧!一条条活泼可爱的小金鱼在清澈见底的池水里游来游去,还有一些拖着长长的尾巴的小蝌蚪也在水里四处晃动着大大的脑袋,它们好像是在寻找自己的妈妈。碧绿的荷叶平铺在水面上,快乐地小鱼儿在荷叶底下捉迷藏呢。
绕过假山,我们来到了月季园。这里简直就是五彩缤纷的花的世界,有红的,有黄的,有白的,有粉的……一阵风吹过,沁人心脾的花香扑鼻而来。
月季园的东侧是一条曲曲折折的长廊,顺着长长的走廊往前走,就到达了人工湖。平静的湖面上映出了绿树红墙、蓝天和白云,阳光洒在湖面上仿佛一面闪闪发光的镜子。有的人在湖边散步、聊天,还有的人乘坐小船在湖中畅游。
这个公园真美啊!我喜欢这里!