雪写景作文
今早起来,晨昏中,天地一白。恍如过去那个秋月银辉洒落一地的早晨,让我分不清此时是哪个季节的景象。真的就在一夜之间,我所面对的就是两个世界了:昨天是个真实的一切,而今仿佛一下子都虚假了。因为下雪了,是这洁白的雪儿,把那一切的真实,都给严严实实的掩盖了起来。
走在雪地上,雪儿吱吱作响,好像不堪忍受我肆意的践踏。可我又不能停止我前进的脚步,因为前面还有我要去完成的使命。厚厚的雪儿,覆盖了草坪中的绿色,一眼看去,平如白布铺就的纯净天路一般,在我的眼前展开,使我的前路充满了虚无缥缈的奇幻色彩。我追寻雪儿的眼光,忽然看到了留在我身后的一串歪歪斜斜的脚印,心里略感到一丝愧疚。转而,我又欣赏到了这种无情的伤害创造出的另一种景象:干净的雪地上,留下了一串凌乱的脚印,似乎不知道我是从哪里来的一样,没有风吹的方向,只有脚下的痕迹清晰地伸向远方······
像孩子一样弯下腰蹲在地上,亲手去抚摸这纯洁的雪儿。触手的冰冷,直刺我火热的内心,让我禁不住缩手缩脚的惊醒。有时候,就如现在这样,你怀有一腔热情地捧出自己的那颗炽热的真心,去关怀你自以为喜爱的东西的时候,遭遇到的未必就是你自己想象到的美好结果。就像此刻这般,雪儿的冰冷渗入我的血肉,深入我的筋骨,伤及我敏感而又脆弱的神经,让我感到了从未有过的失望。这就是我热爱的雪儿,给我的最好回报吗?
转身继续前行,原以为一路都会如此的踏雪而前,没想到公路上的雪早已融为雪水,露出泊油路原有的黑黢黢的本来面目,横亘在此地与对面的雪地上,显得煞是丑陋。我在车流的间隙里尽快几步跨过了这如黑暗夜幕的阻碍,又一脚践踏在洁白的雪地里。仿佛我就是一个破坏者一样,在路人留下的破坏者的足迹中,又不失时机的留下了我足迹的杰作。
待到得我的车前,我又大吃一惊,昨天我停在这广场上的干干净净的车,此刻就像馒头一样被雪儿盖住。我心疼的小心翼翼地用手臂把车上厚厚的雪层一点点捋尽,恢复车的本来面目已是完全不可能的了,只有将就着钻入车中启动。幸好昨晚在前挡风玻璃上盖了幕布,否则,此刻这冰冻的铁家伙儿我怎么能把它开到路上呢。
一路谨慎的前行,终于进到了高速公路,可是依然不敢像平时那样放胆快跑,因为雪儿还没有化开,连路中间的白线也看不清楚。“盯着前车的尾灯跟着走吧,今天是特殊情况,迟了也没有关系。”同伴和气的劝慰着我,让我紧绷的神经也略略的放松了下来。忽然,我感到车在左右晃动,紧张中一加油门车快了起来。可是,车一慢,那种摆动的感觉又有了。真的很奇怪的感觉,好似幻觉一般。后来随着胆气的壮大,我就快开起来,那种摆动的感觉反而没有了。这样的开车经历,总给我一种到了另一个世界里的感觉。惟有双目紧盯的路面和接连超过了很多同路的车,还有车载音乐在肆意的狂喊,告诉我这一切都是真的。
路两旁的山坡上,都已被雪儿盖住了本来的面目,就像两道白色的石壁一样拘束着我和我的车,只能沿着公路行走。忽然就产生了一些幻想,若是开着飞机多好,就可以远离这唯一的道路,去那山头上“掀起你的盖头来”;去到那山梁上喊那么一嗓子嘹亮的信天游,那该是多么豪迈······
初冬雪晨,我又与你相逢,我欣喜你的降临给我带来了不一样的美丽风景,而你却用你的冰冷来回报着我的热情, 让我也在苦恼着因你的降临而无法快速的前行你以虚假的面孔掩盖起我面对的真实,让我萌生出在另一个美好的世界里遨游的沉醉中清醒,我却用我的热情换来了你这真实的寒冷原来,你本就是冰冷的,只是在我的一厢情愿的想象里,你才变得这般美好!