美丽的校园写景作文
十月的实验小学北校区是迷人的。刚步入校园就让人感到阵阵清香,你寻觅桂花的香。在车棚旁边的小花园里,有一排排桂花树,微风拂过,整个校园里都弥漫着淡淡的清香。
校园的玫瑰花种植在教学楼的两侧及周围的绿化带内。我特别喜欢雨后的花。阳光给玫瑰花镀上了一层耀眼的金光儿,而上面的一颗颗小水珠就像一个调皮的小精灵,滚过来,滚过去。在阳光的照射下,鲜红的玫瑰花上,一颗一颗的小水珠却变成一颗颗美丽的金珍珠,使玫瑰花显得富丽堂皇,亭亭玉立,争奇斗艳。
在教学楼的最南边,那里是我们的小花园,有一个长长的走廊,两边种植很多藤蔓把走廊包裹起来,远远望去,好像一个绿色的花环。走廊的旁边有两个石桌供人们赏景和学习用,放眼望去,葱葱郁郁。在走廊的尽头有股淡淡的果香,抬头望去,一个个黄澄澄的木瓜挂在枝头,远远望去像《西游记》里的人参果似的。微风袭来,木瓜在枝头像荡秋千似的左右摇晃,随手捡起一个落在地的木瓜,放在鼻子上闻了闻,香气扑鼻,这种黄木瓜是不可以食用的,只具有药用和观赏价值。
这就是我们美丽的校园。