有人爱充满生机的春,有人爱热情似火的夏,有人爱硕果累累的秋,而我,却爱那冰清玉洁的冬。
进入了冬的世界,你会发现,冬是那么美。他不同于春夏秋冬的繁华,冬的世界简单,却又毫不逊色于春,夏,秋。
细品冬的美丽,你会感觉到冬带给我们的惊喜。他像一位稳重的老人,成熟而又不失风雅。
当你怀着一颗愉悦的心走进花园,你会看到百花凋零腊梅独开的景象。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,惟有暗香来。”啊,梅,你像一位不屈的战士,昂然的屹立在雨雪之中。
踏出房门,你会看到世界上的一切仿佛都静止了。只有雪还在飘飘扬扬的下。接住一片片小雪花,看它在手心里融化,给人一种冰冰的抚慰。门前突然跑过几个嬉戏打闹的孩童,一不小心滑在地上摔了一跤,也不甚在意,拍拍衣服,继续玩闹。这美丽的雪景被一串脚印打破,却多出一股生机勃勃。
“云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前”、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,古往今来,描写冬雪的诗句数不胜数。是不是诗人们都将这雪景当成了冬天的代表?
田野里,庄稼们在雪做成的被子下面睡着了。都说“瑞雪兆丰年”,今年的雪下的这样大,明年一定是个丰收年。
我爱冬,爱它的梅,爱它的雪。