虽说现在已是夏天,但我仍然情不自禁的怀念着冬天……
一片片树叶乘着风在自我燃烧中飘落,直至与归于永恒的大地……一个寓意,冬天与我们正在挥手摇摆。
初冬的早晨是这个季节最好的时光。大雾笼罩着田野,羽毛般的轻雾缓慢地流动、轻盈地飘荡。几十步以外什么也看不清,天似乎与地浑然一体了。雾气里,送过来行人的欢声笑语,自行车铃的响声,远处那柔和的灯光,无声胜有声……这一切报告着一天的开始。当并不耀眼的太阳光照射在大街小巷的时候,雾气拉开了帷幕……
雪,我们这里并不常下,但只要一下雪,那景色真是无法形容,一阵风吹来,从地平线上漫过一片轻雾;雾重起来;厚起来;过了一会就下起了白花般的雪,先零零落落,犹如天女散花,逐渐越来越大,雪花片片。轻轻地飞过来,像银色的蝴蝶,翩翩起舞…….它调皮地落在行人的衣服上,头巾上,沾在眉毛上,要是你接住这朵花,就立刻化为小水珠,晶莹透明,一尘不染,你会觉得凉丝丝的舒服极了。
清晨,冷风不得不把你吹醒,睁开眼一看,目之所及,都是白茫茫的颜色。因为白色是冷色调,所以更感到一股寒气。一夜之间,大地银装素裹,那么洁白,那么好看,几缕微红的云在天边缓缓浮动,在银色大地的衬托下,显得格外动人。向下望去,只见那树枝上的雪花呈现出千资百态,似白色的棉球,似绽放的银色花朵,几只灵巧的小鸟在树枝上跳来跳去,震得白雪纷纷扬扬地飘落下来,从远处看此情景,似乎是一棵圣诞树,装载着各种精美的礼品,吸一口气,备感清爽!
雪呀,你把美丽和纯洁带给人间,而自己总是悄无声息地默然离去,我爱雪,更爱驻扎在冬天的雪!