冬天,是人们看来最没有生气、寒冷的季节。但是,有一位名曾经说过:“世界不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛。”只有有一双发现美的眼睛的人才会发下冬天的美丽之处。
冬天,是百花凋零的季节。但是有一种话确实在这个时候悄悄绽放。它长着红艳艳的花瓣,令人赏心悦目。他的名字就叫——梅花。冬天的一个清晨,在山上的梅花原里,昨晚凝结在美化花瓣上的露珠。现在在太阳的映衬下,显得更加艳丽、高贵。这给白茫茫的山上增添了“一点红”。
冬天,是雪花纷飞的季节。在离我们遥远的北京,早已被粉雪所覆盖。地面已积满了松软的雪,河面已结成了一层层厚厚的冰。孩子们穿着五颜六色的衣服出来玩耍:有的在打雪仗,有的在滑冰,有的在堆雪人从远处看,已形成了一道亮丽的风景线。
冬天,是强身健体的季节。你看,在河道里,游泳的人数不亚于夏天游泳的人数。一名名游泳的叔叔在河里完成了蛙泳、蝶泳等多个游泳本领。我真佩服那些叔叔们忍者冰冷刺骨的河水来这里游泳。
冬天,更是最热闹的季节。春节前夕,菜市场、超市里人山人海、水泄不通。大家都忙着办年货,我家也如此。爸爸带着我来到超市,我一会儿串到这,一会儿串到那。高的爸爸头昏眼花。而我,真是高兴极了!
冬天,是孕育着希望的季节。落叶在土地上化作肥料。为土地的种子做春天里破土而出的力量。这让我不禁想起了一句话“冬天到了,春天还会远吗?”