午时过后,天空灰蒙蒙阴沉沉的,北风也呼呼地刮着,酝酿了许久情绪的雪花,在大家的满心期盼和默默期许中,终于在下午纷沓而至。
天空中飘着一粒粒晶莹剔透的小雪粒,慢慢的,雪越下越大,由最开始的小雪粒,变成了朵朵六边形的小雪花,飞舞的雪花仿佛一个个雪舞精灵,在天空中翩翩起舞,舞累了,撒向人间。
“下雪了,下雪了。”孩子们高兴地欢呼着,纷纷走出家门,融入雪的世界。堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
雪一直下,一片、一片、一片、一片……纷纷扬扬,飘飘洒洒。大地白了,树木白了,房屋白了,一切笼罩在一片雪白的世界。
大街上,迎面走来的人们,一个一个,头发白了,衣服白了,好像一个又一个移动的大雪人。那是为了生活忙碌工作的人,却也给我们的城市增添了别样的风景。
雪终于下来了,久违的雪终于缓解了一冬天的干燥。充斥在空气中的大分子颗粒物,也随着雪花的降临,一同裹向大地。空气湿润了,站在窗外,深吸一口气,那冰爽沁透心脾,新鲜的空气弥漫在我们周围,那感觉真是太美妙了!
瑞雪兆丰年,今年刚立春,就迎来了这么一场雪,真叫人惊喜不已。
“不下雪不叫冬天,”孩子说。是啊,就像春风拂面,夏日雷鸣,秋叶飘落一样,雪的来临,才让冬天变得完美。春、夏、秋、冬,四季轮回,一年又一年,周而复始,我们也在这四季轮回中,书写着我们人生的美丽篇章。