秋天的写景作文
秋天来了,湛蓝深远的天空像一块蓝布,白云好像棉花糖一样,空气清新甜润,让人心神清气爽,心旷神怡。大雁排着整齐的队伍从北向南飞,一会排成"一"字型,一会排成"人"字形,这样美好的季节里,我决定走向田野,去欣赏那里美丽的景色。
田野美的就像一幅画!
你笔直挺拔的像士兵,剥开淡黄色的外皮,露出了一个胖乎乎的"金娃娃"。高粱像一只只火把,有的扬起面孔,有的笑弯了腰,大豆落光了叶子,豆荚饱满的好像要马上破裂似的,风一吹哗啦哗啦的响。农民伯伯虽然忙,但是呢,看着这么多的果实,忙一点也值得。
池塘中的水,在阳光的照射下,清澈见底,鱼儿们在池塘中快乐地游来游去,苹果红的像小姑娘害羞的脸庞,挂在树上,像一个个小灯笼。梨子黄橙橙的挂满了树梢,像一个个小铃铛。我们迫不及待地摘了一个苹果尝了一口,酸甜可口,甜滋滋的。
啊,秋天的田野真美呀!