公园的秋天作文
秋天到了,秋天的景色是什么样的呢?让我们一起去看看吧!
我来到了公园里。放眼望去,一大片一大片的草地黄绿相间,别有一番景致。仔细看看,绿色的是小草的叶子,它的叶子虽然还是绿色的,但是却不像春夏天那么有光泽了;黄色的是小草贴近地面的根部,秋姑娘已经把它染成黄色的了。再看看树叶吧,树叶有的是绿色的,有的一半黄一半绿,还有的已经枯黄掉落了。一阵秋风吹来,凉爽爽的,树下的几片落叶被风姑娘卷起跌跌撞撞地赶到了湖面上。湖面上,曾经在夏天盛开的荷花已经凋谢了,大多数的荷叶边缘都被调皮的秋姑娘扯得残缺不全了,更多脱落的荷叶早已失去了所有绿意飘在湖面上,看上去已经飘得很久很久了,好像是舍不得离开家的孩子。
秋天的公园里最引人注目的就数那一朵朵怒放的菊花了。它们在百花中不娇艳也不华丽,却在百花凋落时,严寒到来前,在秋风中傲然开放,带给我们生命的活力!