我和妈妈去买菜作文
星期六下午,下班带我去小庙菜市场买菜。
小庙菜市场里面人山人海,熙熙攘攘地热闹极了。那里面的菜也很多。
我和妈妈先来到了蔬菜区,那里的菜摆的整整齐齐地,有青菜、西红柿、茄子、豆角……,各种蔬菜应有尽有,看得我眼花缭乱,碧绿的青菜像一个个娃娃;茄子穿着紫色的战袍,像一个个威猛的士兵;红彤彤的西红柿像一盏盏小灯笼;长长的豆角,像一根根翡翠做的长绳。它们都静静地躺在菜架上,着顾客把它们带回家,做成美味佳肴。妈妈买了我喜欢吃的西红柿、茄子和青菜。
然后,我们来到了水产区。水缸里一只只大螃蟹在水里玩耍;一条条可爱活泼的小鱼游来游去;河虾好像参观水缸里的美景,一会儿游到这个角,一会儿游到那个角。那里还有海虾、基围虾、爬虾以及我说的河虾都是我最喜欢吃的。
最后,我们来到了生肉区。很多人都来买肉。肉摊上有排骨、猪肝、猪腰、大骨头……
我很喜欢吃大骨头里的骨髓;我也喜欢吃猪肝,因为猪肝吃了对好;我还喜欢喝冬瓜排骨汤。肯定有好多人像我一样喜欢吃肉,要不然卖肉的地方人怎么会这么多。
我们走出菜市场,伴着红彤彤,开心地走回了我们温暖的家。