我和妈妈去买菜作文
在星期天的下午,我和妈妈一起去买菜。
菜市场可真大啊!妈妈还告诉我菜场分为海鲜区蔬菜区禽类区。我想:菜场有这么多区,哇,蔬菜区的蔬菜可真多呀!紫色的茄子紫紫的,好像冬天的小娃娃穿上了一件紫色棉袄一样,再看那些青椒,像一个个碧绿的灯笼,可爱极了。妈妈买了几个茄子和青椒,就来到了下一个区域。
下一个区域是海鲜区,我对妈妈说:“我喜欢吃带鱼,你就带我去买几条带鱼回家吧”!妈妈看见前面不远处有卖带鱼的摊子,就拉着我到摊子前,对老板说:“老板,带鱼几元一斤?”老板说:“28元一斤”。妈妈觉得贵了一点。就对老板说:“贵了一点,24元,就24元。”老板一口咬定就卖26元,妈妈带着我掉头就走,老板说:“哎!别走啊!24元就24元吧,卖给你了!”老板马上就把带鱼扎好送到妈妈手里。
最后,我和妈妈满载而归的回家了,买菜真开心啊!下次我还要和妈妈一起去买菜。