我和妈妈去买菜作文
一天,妈妈带我去菜市场买菜。一说到要去菜市场,我就不高兴了。因为菜市场又脏又吵,卖鱼的地方还有一股浓浓的鱼腥味。
但经过妈妈的再三强求,我只能很不情愿地和她去菜市场了。
我一到菜市场,就听见了吆喝声、说笑声、讨价还价声和鸡、鸭、鹅的叫声,显得格外嘈杂和混乱。
我和妈妈来到卖肉的地方,不禁让我想起曾经在电视上看见给猪注射瘦肉精的场面。我悄悄问:“妈妈,这肉会不会也有瘦肉精?”不料这话被卖肉的老板听见了,他马上答道:“我们卖的这肉可是自家养的猪,什么瘦肉精呀,什么肥肉精啊,你可以抛到一边去!”听了叔叔的这番话,我就放心了。妈妈开始问起了价:“这肉怎么卖?”“纯瘦肉十八元一斤,纯肥肉十五元一斤,五花肉十七元一斤。请问您要买哪一种?”“五花肉。”“好,给。”
我和妈妈又去买了青菜、芹菜、水芹菜、菠菜、山药、窝笋、白菜和西红柿。然后提着大包小包高高兴兴地回家了。