我和妈妈去买菜作文
星期天上午,妈妈在家没事干,就想给我做顿饭,但是发现没有菜了,就带上我一起去菜市场买菜。
我和妈妈骑着电车来到了菜市场,妈妈把车子停好,我们就开始买菜了。哇!这里可真热闹呀!有的人忙着招揽顾客:“这位小姐,你看这些菜,可都是新鲜的,您买几个吧……”还有的喊着:“大减价啦,原价1块5,现价5毛,快来买,快来买呀……”“哇,好漂亮呀!红红的西红柿、棕色的蘑菇、橙色的胡萝卜…… ”我惊喜不已。“走吧,我们去里面买菜吧。”我和妈妈来到里面,这里更是琳琅满目。“孩子,我们今天要做西红柿炒鸡蛋、土豆丝,你去买点西红柿和土豆吧。”我赶忙跑到了卖西红柿的地方,对卖西红柿的叔叔说:“西红柿多少钱一斤?”叔叔说:“一元一斤。”于是,我拿起袋子,挑了几个又大又红的西红柿,叔叔说:“一共三斤,三块钱。”我付完钱,又来到了卖土豆的地方,我买了三个土豆,让阿姨称了一下,“一块五一斤,就留你两块钱吧!”我谢过阿姨,提着菜,找到妈妈坐着电车回家了。回到家,吃了妈妈做的菜,真好吃。
能和妈妈一起去买菜真好。