今天,我对妈妈说:“我想喝番茄汤。”妈妈说:“好可是家里没有番茄了,怎么办?”妈妈想了想说:“还是你去买吧。”这时,我在看电视,根本什么也没听到。妈妈又说了一遍我才听到。我说:“为什么您不去买呢?”妈妈说:“因为是你要喝番茄汤呀,所以叫你去。”
我心里想,我想喝番茄汤又不想走路,我该怎么办?我想来想去,想了好一会儿,才想好,我又对妈妈说:“还是我去买吧。”我下楼,飞快地跑到菜市场,我对卖菜的奶奶说:“我要买3个番茄。”还说:“我有5块5角钱。”奶奶选了好一会儿,才选完。那个奶奶还找给我8角钱,我拿着钱和菜高高兴兴地回家了。
到了家,开了门,我刚走到门口,妈妈就说:“你真棒。”听了妈妈的话,我心里甜滋滋的。
下午,妈妈就给我煮了番茄汤,我喝了番茄汤心里真舒服。为什么舒服呢,因为今天的番茄是我买的,所以喝起来很舒服。