我和妈妈去买菜作文
今天,我跟着妈妈去买了菜。
一到菜场,各种菜已经跃入了我的眼睛,它们似乎在对我招着手说:“快来带我回家!”
我东张张,西望望,看到了我爱吃的蒜苗,便拉着妈妈去买了一捆,那蒜苗又长又绿,妩媚动人,让我的口水蠢蠢欲动。接着,我和妈妈又去买了豆王,你一定会很奇怪地问:“世上还有豆王?”我仔细观察后发现,它比普通豆角长,所以叫豆王。
最后,我们去买了蛋。我喜欢吃蛋,可今天还闹了一个大笑话!在买鸡蛋时,我指着一块写着“乌鸡蛋”的标价签,兴奋的大叫道:“乌龟蛋!”妈妈定睛一看,笑着说:“你再看看是什么?”我凑近点一看,再次叫道:“乌鸟蛋!”爸爸在一旁满脸诡异的看着我笑道:“你再看看!”我再凑近点:“哦!乌鸡蛋!”我挠着头不好意思的笑了……
最后,我们满载而归地回家了……