我和妈妈去买菜作文
看惯了菜市场里小贩的惯用伎俩,今天陪妈妈去买菜,我可不想看到谁再吃亏。
走进菜市场,里面人山人海,大多数是下了班来买菜的妇女,还有在家闲着无聊出来买菜的老人,菜市场的小贩看面相也是一个赛一个的干练。
妈妈正在买猪肉,我闲的没事,眼睛四处张望,还真让我发现了一个了不得的事,一个女士正在买海鲜,前面刚寄给老板袋子,后面称重的时候紧接着就被换掉了,那个女士毫不知情,被换掉的东西肯定不是好东西,这种事既然被我看到了,我自然不能视若无睹。
我小跑过去,直接指出来海鲜有问题,那个女士跟老板一脸懵的看着我,女士是不知情的,那个老板肯定是在掩盖事实,等他反应过来就对我破口大骂,说我个小屁孩知道什么,净冤枉好人,我心里暗暗的鄙视,好人才不会骂一个小孩呢。
我直接点明目的,你真金不怕火炼,你倒出来看看不就行了,这个女士显然对我的话不全信任,但是也不是一点不信,盯着老板让他倒出来,不然就不买了,果然,里面很多坏掉的,周围的人瞬间就对那个老板有了看法,一个个的小声嘀咕,他的生意也不好做了。
女士特别感谢我,夸我是好孩子,老板则狠狠的瞪了我一眼,妈妈知道后着急的不行,说我做事不考虑后果,万一他心生报复怎么办,这种事情也不是一件两件,我管是管不过来的,不过妈妈还是夸奖我是个懂事的好孩子。
我最看不惯是非颠倒,所以下一次我还是会挺身而出。