我和妈妈去买菜作文
星期天,我和妈妈一道去谢桥菜场买菜。快到市场时,我看到一片繁华的景象!卖东西的人们匆匆忙忙地从大道小路云集到市场来,有的用肩膀挑,有的自行车载……他们忙着寻找摊位。只见担子挨着担子,摊子连着摊子,不一会儿谢桥菜场就热闹起来。
我们首先走进了蔬菜、瓜果行。一走进里面,似乎是走进了蔬菜、瓜果的天地,我们陶醉在瓜果、蔬菜散发出的淡淡清香之中。那绿油油的青菜叶子上挂着水珠,盈盈欲滴。皮肥肉嫩的灯笼椒、西红柿羞红了脸。最惹人喜爱的是那一条条的嫩黄瓜,绿里透黄。这时节,不要说吃上一口,就是闻闻黄瓜的清香,也会叫人胃口大开。这些新鲜的蔬果,真是五花八门,让人目不暇接,争着挑选自己喜爱的新鲜蔬菜。
我们随着人流来到了卖水产的地方。看哪,可爱的对虾,“横行霸道”的螃蟹,缩头缩脑的甲鱼活蹦乱跳的鲤鱼……人们围在鱼摊前你捉一条,我捉一条,卖主们,忙得不可开交。
往楼下走向右拐一个弯,变出现一排鸡屋。看,里面可真热闹,卖主不用吆喝,那一只只羽毛油亮、肥肥胖胖的活鸡便是活广告。我正看得出神,妈妈走过去伸手抓出一只大母鸡:“多少钱一斤?”“十一块”店主说。妈妈提着鸡掂了掂,觉得不错,就跟他讨价还价,最后以每斤十元成交。大母鸡就这样成了我们的篮中之物。其他鸡摊的卖主也忙得不亦乐乎,生意十分兴隆……
我们本来是提着空篮子来的,现在已经是满载而归了。品种繁多、购销两旺,繁华的市场小景深深地印在了我的脑海中……