我和妈妈去买菜作文
星期六早上,妈妈邀我一起去买菜。不一会儿,我们来到了菜市场。
菜市场的人可真多呀!有卖蔬菜的、有卖水果的、还有卖烤鸭的。卖什么的都有,真是应有尽有,十分丰富。
走进菜市场,里面人山人海,有的在讨价还价,有的在吆喝着自己的蔬菜多么新鲜,忙得热火朝天。我们来到蔬菜区,看到很多摆放整齐的蔬菜,有新鲜的白菜、红色的辣椒、紫黑色的茄子、翠绿的黄瓜等各种各样新鲜的蔬菜。妈妈告诉我,只有清早去菜市场买菜才能买到很新鲜的蔬菜和水果。
妈妈细心地挑选了一会,最后问我:“今天想吃什么菜呀?”我想了想说:“辣椒炒肉丝、还有玉米炖排骨。”接着,妈妈又带我来到了卖鸡、鸭、鱼、肉的地方,买了些排骨,然后我们回家了。
这是我第一次跟妈妈来买菜。回家的路上,妈妈对我说:“买菜的时候,不但要想一想自己和家人喜欢吃什么菜,还要想好与什么搭配在一起做才能有营养,而且色、香、味俱全。”
原来,买菜也有那么多学问,那么多乐趣。