我和妈妈去买菜作文
今天是我过生日,妈妈说要给我做一顿大餐。可是,妈妈一打开冰箱说:“哇,没有菜了,我去买菜,你在家等着吧!”我想:我还是跟着妈妈去吧,说不定还会给我买好吃的零食”。于是我对妈妈说:“我也去”。
我和妈妈到了菜市场,我看到路两旁摆满了各种各样的商品,还有水果、蔬菜和鱼肉虾。这时我看到了红彤彤的西红柿,就对妈妈说:“妈妈我要吃西红柿炒鸡蛋,你看这家的西红柿又大又红。”妈妈说:“别慌着买,我们再去问两家,俗话说货比三家。哪家便宜咱买哪家的。”妈妈细心的为我解说。
我们又问了三家,价格都差不多,可是有一家的西红柿特别好,于是我们决定买这家的,就和老板讨价还价起来。可是他卖4块钱一斤一分钱都不便宜卖,我心想:这个人真是的,便宜一点都不行,这生意做得也太死相了,看来得让我出手了。我对老板说:“老板,你看市场上的西红柿都差不多,你便宜点我们就选择你了。”老板还是不松口。我又接着对老板说:“老板,是这几个钱重要,还是一个顾客重要?别为了这几个钱就失去了一个顾客。也许这一个顾客不能给你带来多大的利益。但是他会给你带来更多的顾客呀!你说是不是?”“好吧,我说不过你这伶牙俐齿的小孩,看在你是小孩的份上便宜五毛钱卖给你们吧”。我听了心里暗暗得意到:哈哈,我也是妈妈的小帮手了。
后来,我们又买了许多我爱吃的菜。该走的时候,我看到了我爱吃的紫葡萄,我对妈妈说:“妈妈,您看今天是我的生日,而且我还帮你讨价还价啦!是不是该买点葡萄奖励我呀”!“当然好啊!”妈妈爽快地说。
买完菜,我给妈妈一起快快乐乐的回家做饭过生日啦!