我感激的一个人作文
有一个人,他所做的事总是让我感动,所以我很感激他,特别是他给我打雨伞的时候。
小时候读幼儿园,每次放学,他都早早地到校门口来接我,有时下着雨,他就撑着一把雨伞来接我,我立刻跑到他面前。那时不懂事,常常爱乱跑,他很着急,就对我说:“孩子,回来,不要乱跑啊!很危险的。”听到他的呼喊,我听话地回到他的身边,然后我们边说边笑地走回家。快到家的时候,我不小心滑了一跤,眼眼无意中瞄了一眼那把雨伞,发现那雨伞很明显地向我倾斜着,雨一串串打在他的身上。到家后,他的头发全湿了,而我却滴雨不沾。
读一年级的时候,他仍会早早地到校门口来接我。遇上雨天,我习惯性兴奋地跑到他的雨伞下,与他并肩回家。我虽渐渐懂得一些事了,但还是改不了贪玩的心,时而小步乱跑、在雨中蹿来蹿去。他不再大声喊我了,改而在后面追着我跑,追到我后便一把抓住我的衣服低声又显然生气地说:“不准跑,你知不知道多危险!不准再跑了!”快到家时,我又特意看了一下那把雨伞,发现还是倾斜向我,那一刻我深深感动了,有一股暖流涌上我的心头。到家后,他的头发湿了,我的眼睛也湿了。
小学五年级的又一个雨天。那个人生病了,尽管他看起来无精打采,但还是准点来学校接我。此时的我已懂事了很多,我快速走近他,接过他手中的雨伞说:“这一次,就让我来给你打伞吧!”我们说说笑笑地往家走。快到家的时候,我又不自觉地望了一下雨伞:我打的雨伞,仍然向我倾斜着。回到家里,我默不作声,心里既感动,又愧疚。
“他”——就是我的爸爸,为我做的每件事都让我感动!