我感激的一个人作文
在成长的道路上,我们都有一个最感激的人,不管他(她)的性格多坏,我们依旧爱他(她)。而那个她就是——我的妈妈。
为什么感激我的妈妈?她不常常打你,骂你吗?许多亲人都这样问我。就让我举三个事例给你看看吧。
一、上培训课时
“思彤,快起床,要去上课啦!”妈妈的声音从一楼传来。拜托,现在才八点,用不着这么着急吧。我不管妈妈说的话,继续睡!妈妈走进我房间,一把掀开被子,外面的冷气立马跑进了我好不容易暖了的被窝里,我立马醒过来,一张怒气冲冲的脸正对着我,我知道我已经把妈妈激怒了。我便开始了穿衣服听“广播”的时刻。妈妈那一句句大道理就如潮水般夜夜说不完。虽然很烦,但这都是关心我才说的呀!
二、在打篮球时
我每次下课都会去操场打篮球,而妈妈就会来观看。有次打比赛时,我好运连连,投的时候,球已经朝外面倾斜了,这时来了一阵强风,把篮球吹进框里了,耶!终于在比赛结束的时候进了一球,我赢了!我跑向妈妈身边,向她讲述我进球时的精彩表现,妈妈却只关心我哪里表现不好,把我好不容易赢的兴奋劲儿给扫走了。我露出笑容,想:妈妈不就是刀子嘴豆腐心吗?严厉一点让我变得更加出色,这就是我妈妈。
三、睡觉时
洗完澡看书是一件最美妙的事!时间一点一点过去了,我竟看着看着进入了梦乡,妈妈来检查作业的时候,看我睡着了,把被子给我盖好,灯关掉,把房间收拾好,回头看了下我便走了(这些都是妈妈告诉我的),可见她还是很关心我的。
我的妈妈虽然性格不好,脾气差,但她一直照顾着我。她的想法都不会从表面上表达出来,很保守,有些想法只有我懂。等我有能力时,一定会报答她,现在,我想对她说:“妈妈,你是我最感激的人。”