一个诚实的人作文
今天,我闲得没事干,打开了学校网站中的“翰墨书香”栏目,其中,有一篇文章虽然只有几行字,但我却受益匪浅。
这篇文章主要写了一个穷孩子每日以砍柴来维持生活,可有一天,他的那把旧斧头掉进了湖里,可因为不会游泳而在岸边哭泣。河里的神仙听见了,便依次拿出金、银、铜三把斧头,孩子都说不是。最后,神仙拿出了一把铁斧头,这时,孩子才开心地笑了!
看完这个故事,我不由得陷入了沉思:一个人,只要诚实,定会过上幸福平安的生活;反之,那些贪心的人,最终会走到邪路上去,甚至连性命也赔上。正所谓恶有恶报,善有善报,就体现在这上面。
其实,世界上有很多的例子。看,勤劳的工人,称职的警察,他们奋力地工作,赚到了应得的工钱,过上幸福的生活。相反,在邪路上的小偷们,靠剥夺他人利益而获得财富,迟早要受到法律的制裁,严重的话,还要判决死刑。多么可怕的贪欲,多么不堪设想的后果呀!因此,我觉得还是踏踏实实地做一头“老黄牛”,凭自己的汗水浇灌出喜人的硕果累累,虽然是辛苦一些,可这样才是最开心的。
说了这么多,千言万语化成一句话:做人一定要诚实!