一个诚实的人作文
星期六的上午,我正在家里写作业,忽然,电话铃叮铃铃响了起来,我赶忙
跑过去接电话。可是一不小心绊着了电话线,摔倒了,电话也啪的一声摔在地上。
我顾不上疼痛,把电话小心翼翼地捡起来放回桌子上,拿起话筒一听—没声了!
“糟了!这下咋办?”我着急地自言自语。想不出办法,我只好又去写作业了。
中午,妈妈一回家就去打电话。眼看要露馅儿了,我的心提到了嗓子眼。果然,妈妈一拿起话筒就发现电话坏了,她试着按了几下,还是没音,就扭过头问我:“洋洋,电话怎么坏了?”我装出一副非常奇怪的样子,吞吞吐吐地说:“怎么……坏……了?我可……没……动。”“唉,还是让你爸爸回来修吧。”妈妈叹了口气,放下话筒,做饭去了。
可我再没心思做作业了,心里七上八下的。给妈妈如实说吧,又怕挨骂;不说吧,心里真难受……干脆,骂就骂吧,说实话算了。我走到妈妈跟前,一五一十地说明了经过。没想到妈妈并没有生气,她意味深长地对我说:“一个电话不过几十块钱,而诚实却是千金难买的。孩子,记住:一定要做一个诚实的人!”
听完妈妈的话,我心里的一块石头落了地。同时,“诚实”这两个字也深深地刻在了我的心里。