一个诚实的人作文
诚实,看乎你的意愿。
我一直盼望在别人眼里我是个诚实的人,但是因为现实的阻碍,我并不能实现我这若即若离的志愿。
有个女孩叫多利亚希,她拥有一支非常精致的钢笔,那是一位大姐姐送的,她喜欢得不得了,一直把它珍藏在背包的暗格里,没向任何人提起,因为她害怕有人打它的主意,恰巧,鲁贝有支跟多利亚希一模一样的钢笔。而更巧的是,鲁贝的纲笔不翼而飞了!于是她翻遍了班上所有人的背包,最后在亚希的背包找到了。于是从此亚希背负了"小偷这样的罪名,没人跟她玩,总是有异样的眼光盯着她。她解释过,毕竟没人知道她有一支这么好看的纲笔,而不在人前提起。所以,一切都是苍白无力的多余。即使最后真相水落石出,多利亚希谁也不再相信,因为在当初,所有人都不相信她。
诚实,她做到了,在她心中。可是少了信任,这个人便不是诚实的,在别人眼中,也不过是一个被拆穿的谎言。
鲁贝因为被仇恨蒙蔽了双眼,捕风捉影,她一口咬定是多利亚希,即使亚希一再强调:"她没偷,她没偷。她没偷,她没偷。知识他们拥有同一模样的笔罢了。"
我一直是个诚实的人,知识一直不被信任。就是在这样的事实中,我渐渐被扼杀。
扼杀。如同多利亚希的命运。
诚实与谎言仅遥一步之远。若信任,前者;不信任,无疑,是后者。