一个诚实的人作文
由于我英语学得不好,妈妈给我报了补习班,Mary是我在补习班的英语名字。
有一次,在补习班考过试后,紧跟着的下一节课老师就发了卷子。之所以这么快就发,是因为一个班只有10到12名学生。
“Mary,100分”,老师清澈而又响亮地读出我的分数:“很好,全班只有两名学生考了一百分,一个是Lina,一个是你。”我激动地接过卷子,说:“谢谢老师!”无意中,我发现老师给我改错了一道题, 把我的错题改成了对的,我应该考98分。我正想找老师,可一个念头浮现在我的脑海中:反正又没有人发现,如果我让老师把我那道题改错,就拿不了一百分了。于是一整个下午,我都在纠结与忐忑中度过,心里不得安宁。
放学后,我不声不响地回到家,耷拉着脑袋。奶奶看见我回来了,说:“怎么了?怎么蔫头耷脑的?”我委屈地说:“今天老师发了一张试卷,我考了一百分,可是,其中有一道题是错的,老师却改成了对的。我怕告诉老师之后,就得不到100分了。”奶奶听了之后,认真告诉我:“要诚实,要讲信用!”
后来,我躺在床上想了很久,第二天一早,我就把这件事情告诉了老师,老师还在班里表扬了我。听了老师的表扬,我很开心,我以后还要做一个诚实的人!