一个诚实的人作文
我的身边有很多人,有孝顺的人、有乐于助人的人、有遵守纪律的人……我的妈妈就是一个诚实的人。
这一天,我的妈妈在做菜的时候,发现家里没有白菜了,我的妈妈问我:“儿子,家里没有白菜了,妈妈去超市买东西,你去吗?”
“我要去!我要去!我要买零食!”我兴奋地说道。
妈妈说:“那你穿好衣服,咱们现在就出发。”
一路上有很多非常便宜的水果,像香瓜是一块钱一斤。妈妈就买了两斤。我们走进了超市,里面有六个服务员,其中有五个都穿的是一样的绿色衣服,好像是他们的工作服。只有一个人是穿自己的服装,他的眼睛紧盯着手机,脸上有一些疙瘩,身上穿着黑色的衣服,中间有一只张着大嘴的狮子,好像要吃人。腿上穿着牛仔裤,全身像木头人一样坐在凳子上。
妈妈先拿了一棵新鲜的白菜,问服务员:“美女,这个白菜多少钱”“这棵白菜一元三角。”服务员说。妈妈一听,这么便宜,立即就买了三棵。妈妈又敲了敲西瓜,感觉很好,便买了一个。之后就来付钱,收银员说:“那三角就不用找了,直接给我十元。”妈妈付了十元,而收银员应该给我们三元的,却给了我们五元。我妈也没看直接就走了。
第二天,妈妈发现收银员多给了二元钱,便要去还。我说:“妈妈,你为什么要去还,咱们多挣了二元钱,多好。”妈妈说:“诚实和信任比金钱更重要,咱们不能占便宜。”说完,妈妈就走了。
妈妈这句话像一把刀,深深地印在了我的心上。