地震中的父与子(写人/600字)
今天,我怀着好奇的心情读了《地震中的父与子》一文,我反复读了几次,就百读不厌了,因为这篇文章的每一个字和每一个句子,都触动了我的心灵,都触动我的心灵。
文章一开头就告诉我们:有一次,美国洛杉矶发生了大地震。而文章中的一位父亲却冒着生命危险和抱着坚定地信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过了38小时的挖掘,终于在废墟中救出了儿子阿曼达和儿子的同学。
当读到父亲在废墟里挖了38小时时,我的心头不禁震:大家可能都知道,虽然大地震过后,还是会出现一些余震,可是,这位父亲不听劝阻,冒着生命危险,坚持挖下去。这时,这位父亲只有一个念头:儿子在等着我的,等着我去救他,我一定要坚持下去。读到这里时,我流泪了,心里也流泪了,这位父亲竟然可以不听劝阻,不顾着自己宝贵的生命;这位父亲为了救儿子阿曼达,而表现得有一点儿失常了。这何等不是伟大的爱呀!我的父亲又何尝不是这样呢!
在生活中,也经常会出现这种状况:我还记得有一次,妈妈要出差了,我已饿得饥肠辘辘。这时,我就发了一个白日梦:如果桌子上有一碗热气腾腾的面条多好。但是……“噼噼啪啪”的声音,传来了我的耳朵,我把脖脖伸了出去,就看见了这一个情景:我的父亲在厨房里煮饭和做菜。可是父亲发烧了,还坚持做饭给我吃……看到了这一个情景,这时我的心灵再次被深深的感触了。
读了这一篇《地震中的父与子》后,让我有了一个深刻的体会:所有的父母都会为自己的孩子付出一切的,这就可以表现出爱的伟大,爱的力量。