某一年,美国洛杉矶发生大地震,30万人在不到四分钟的时间里受到了不同程度的伤害。
在混乱中,那个昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教学楼,已变成一片废墟。阿曼达和同学们被困在教室的墙角,房顶塌下来架成一个大三角形。孩子们不知道该怎么办,有的便惊慌失措地喊叫起来;有的在四周一边跑来跑去,一边喊“救命”;有的在哇哇地哭起来……阿曼达想起爸爸对他说过的话:“不论发生什么事情,我会一直跟你在一起的。”想到这里,阿曼达渐渐平静下来了,他对着同学们说:“大家不要害怕也不要动,坐下来,我们只要不紧张,体力就不会快速消失,不然我们都会因休克而死。难道你们都不想再见到爸爸妈妈了吗!”一个同学伤心的问阿曼达:“那我们该怎么办啊,阿曼达。”“我爸爸曾对我说过,”阿曼达坚定地说,“不论发生什么事,都会跟我在一起。只要我爸爸活着,就一定会来救我,也能救大家。同学们,我们双手抱头,以防第二次地震被砸到,相信我爸爸。”
50分钟后,一个安全的出口开辟出来了,阿曼达和同学们都得救了。