当我一个人的时候作文
当我一个人的时候,我更多时候选择的是改一改我的老古董们——汽车模型。
“啪!”门关上了,爸妈出去了,此时的我独自一人。我并没有拿出手机,打开qq,而是心血来潮,拿出了几个月没碰过的车箱与改具箱。吹开车箱盖上的灰尘,打开箱盖,里面的汽车模型整齐地摆放在箱里。因为小升初的缘故,已经好久没碰车了,现在再见到车的我,感慨万千。
从车箱里放出保时捷911gt3r3和一辆雪佛兰科迈罗,再拿出针刀与喷笔进行改装。
我先对保时捷进行改装,先用针刀在后尾处将尾灯再改凹一点,针刀像一个可爱的小精灵在车尾飞舞,这样也让车尾彰显得更有气势。然后再在车牌处的周围把它搞凹,使得车牌可以凸出来,更明显。再用喷笔为尾灯上色,上色是十分重要的一步,稍有不慎就会前功尽弃。为了让原来全身绿的一辆小车填上了几分光彩,我必须需要百分之百的专注度。我把桌上的台灯调到了最亮,避免不会出错。上色后,打开窗帘,我闭上眼,听着窗外的鸟儿为我的“胜利”而喝彩,闻着楼下花园里花苞发出的香,享受着一缕缕阳光洒在我的脸上。终于完成了最耗力气的几步,因为这是些高强度的手腕动作,所以疲惫的我甩一甩手腕,将前面的疲劳都甩得远远地。只剩下了最后一步——打磨轮胎了!用针刀将轮胎变光滑,以至于玩时做水平漂移较容易。为了保留完整性,我便省去了一些与我一样都是车模爱好者口中“最后一步”——用定针在车上刻自己喜欢的符号或字体。
对于科迈罗,我并没有像对保时捷一样狂轰乱炸,而是稍微把前灯给改了。让之前的车前灯显得更加有气势,像一个将要戍守边疆的老将军,颇有一翻“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。”的气魄。
我把改完的车放进车箱,把改具放回改具箱。当关上箱门的那一刻,我,眼眶红了,因为期中考,所以可能又要过好一段时间才能碰了。我打开窗户,呼吸着新鲜的氧气,原来一个人的时候也可以感到如此充实并且放松!
当我一个人的时候,我喜欢改一改我的老古董们——汽车模型。