当我一个人的时候作文
当我一个人在家的时候,所谓是“孤帆一片日边来”但我一个人的时候是多么无拘无束,自由自在,左手拿着薯片,右手拿着可乐,看着电视,别提有多美了。
妈妈今天去帮爸爸一块儿干活,让我一个人在家,走之前她连忙嘱咐我:“有陌生人千万不要开门,把门给锁好,不要乱动电,我们回来之前会给你提前通好电话,我们可能会到很晚,如果你饿了,冰箱里有些吃的你先垫一下。”我迫不及待道:“知道啦,知道啦!我一定会记住的。”妈妈就这样放心的离开了,妈妈走后,我把门给锁好之后,我开心极了,打开电视,吃着零食,真是津津有味。
我拿着遥控器“啪”打开了电视,10分钟、20分钟、30分钟、一个小时……我耐烦道:“真无聊啊!”我于是翻了几本课外书,准备用看课外书来打消这一切的无聊,看了许久,眼睛看的都有点迷迷糊糊,不知过了多久,时间比蜗牛还要慢,还要慢,“妈妈临走之前是3点,现在才晚上7点!”
屋里一片漆黑,就好像有无数个黑虫盯着我看似的,旁边一点动静都没有,比黑暗森林还有黑暗,突然我看到黑色的影子,我害怕极了,打开电视只能靠微弱的光照着四周,原来那是桌子,把我吓一跳。
“叮铃铃”有人来电话了,“妈妈,你回来了吗?”“到家了,开下门。”我下了床,小心翼翼的朝着那个漆黑的门走去,开了门,妈妈问道:“怎么样?”我瞬间十分有安全感。
有人在家,做什么事都不害怕,独自一人在家,瞬间什么东西都变阴暗了,独自一人在家的滋味,真是不喜欢。