静谧的夜色,朦胧的月夜,倾心聆听-心,在说什么,独处的时光中,去陪伴心、灵,了解它们需要的,想要的事、物。享受孤独是一堂课,并非一项惩罚;了解孤独是一门艺术,而非一种酷刑。
没有与自己独处的经验就不会懂得与人相处,做一位孤苦自赏的人并不是不好,而是会失去与人相处的机会以及体验,与人相处是一见曼妙动人的体验。独处,是一段难能可贵的时光,使自己的心沉淀下来,放下一切身段,卸下一切的武装,注视真实的自己。
普鲁斯特曾道:真正的发现之旅,不是寻找新世界,而是用新视野看世界。而独处,便是一趟心灵的发现之旅!当你厌烦了吵杂的人群,看看你的心田,那,是身在孤独才欣赏得到的事物啊!独处,将一切冷却、降压,舒缓一切。当准备沖分后,再次向那无垠的世界出发。
孤独是生命圆满的开始,懂得享受孤独,才能开始生命的旅程,探索那广阔的世界,追寻那灿烂的星星,欣赏那明亮的月球,这才是孤独的意义啊!
每当独处时,我才有机会探索心灵,看穿自己并且听到藏在心底的气息,见到在心空下闪烁的一颗星,去感受心中的吶喊。