当我一个人的时候作文
每当家人出去买菜、办事情时,就是我一个人的时候。快乐的时间,总是过得比较快,所以我非常珍惜这段时间。
我一个人的时候,像一只被关在笼子里一百年,却突然获得自由的小鸟。虽然家人是我的支柱,但他们的存在,有时如石头般压在我身上,久久不得解放。所以独处时,我会不顾一切的举办专属自己的演唱会。我嘶声呐喊,把一直以来的压力释放出来,鞠躬之后,台下成千上万的“粉丝”为我鼓掌。
我一个人的时候,偶尔像迷路的小猫找不到方向,孤单一步步向我袭来,让我差点哭了出来,因为家里没有其他人,所以听到的每一个声音,都会让我提心吊胆、坐立难安。这时,我就会打开电视,放声大笑,告诉自己,不会有人制止我笑这么大声,不是很好吗?
我一个人的时候,虽然很寂寞,但同时也获得自由。虽然我会期待着“喀啦、喀啦”的开门声,但有时也希望世界只有我一人。