当我一个人的时候作文
生活中,除了上学,我几乎都和家人在一起,大家齐聚,每分每秒都很热闹。但很多时候,妹妹总爱烦我;爸妈总是叫我不能这样,不能那样。于是我常想,如果能一个人在家,享受自由的时光,不知道有多好!
终于,千载难逢的机会来了。那天爸妈都上班,妹妹去补习,家里只剩我一个人。我写着功课,少了许多吵杂的声音,感觉清静多了。然后,在没人跟我抢的情形下,我一个人静静吃了妈妈准备的点心;一个人躺在床上,看书、听音乐、喝果汁。
一开始觉得好悠闲、好自由、好惬意;但是,我渐渐感到无聊,坐在窗户边,呆呆望着湛蓝的天空,听着鸟儿的鸣叫,忽然,有一点寂寞的感觉。
我想,当家人聚在一起的时候,难免会受到很多约束,做任何事都不能称心如意,因此渴望一个人在家,自由自在享受安静的时光,但是,当真的一个人时,却感到孤单寂寞,好想有人在身边,一起谈天说笑,也希望周遭有吵闹的声音。
一个人的时候虽然清静自由,但时间一久,会觉得孤独无趣。我希望,以后不要再独自待在家里,因为一个人的世界没有亮丽的色彩,画面是静止的,声音是寂静的,全家人在一起,才是最美好的时光,也是最值得珍惜的幸福。