当我一个人的时候作文
一个人的时候,我常怀着既快乐又有点害怕的心情。我怕走出房间,打开客厅的灯时,看到某些恐怖的景象,怕打开冰箱拿东西吃时,看到里面冰着一颗眼睛瞪得大大的人头!但快乐的心情总比害怕的情绪高出许多!因为,一个人的时候,我可以放着音乐,开着冷气,看些书;一个人的时候,我可以静下心来检讨自己;一个 人的时候,我可以好好练我的琴,一点也不怕别人嘲笑我的琴艺;一个人的时候,我可以享受属于我自己的私人空间。
有一次下午,爸妈带姐姐去参加比赛。一放学,我便怀着雀跃的心情,踏着轻快的脚步,高兴的走回家──因为接下来就属于我的个人时间了!回到家第一个动作就是开电视啰,但接下来的画面却使我呆住了,因为我看到电视中鬼片的画面,我尖叫着冲过去把电视关掉,接着打开电脑,把音乐开得很大声,努力忘记刚才的 画面。恐怖的画面渐渐消失,一段时间后,我已坐在椅子上,开心的一边看小说,一边哼着轻快的小曲。整个下午,尽情享受独处时光。
到了晚上,我准备专心念书,却感觉屋内陷入一片寂静,这样使我容易分心,因为只要听到任何一点声响,我的心里就会毛毛的,尤其是风吹来时,窗帘飘了起来,彷佛后面就躲了一个人,我坐立难安,却在这时,突然很想上厕所!我战战兢兢走到黑暗的客厅,打开灯,又怀着忐忑不安的心,继续走到阴暗的厕所,不知亮 起灯后会看到什么?啊──我看到飘在半空的女鬼!仔细一看──只是一件衣服。上完厕所后,我放心多了,真是的!根本就没有鬼嘛!自己吓自己做什么!接下来,我终于可以安心的念书了。
一个人的时候,快乐与害怕交织,虽然每次的结果都证实世界上没有鬼,但我还是会害怕。希望有一天,我能做到就算一个人在家,也不会被任何事物吓到,安静、快乐的享受一个人的生活!