当我一个人的时候作文
大家一定都有一个人的时候吧。一个人的时候,可以做很多事情,例如:看书、画画、看电视、听音乐还有做做有趣的白日梦。我喜欢阅读书籍、玩积木还有收看有趣的节目。
每当妈妈出去时,我有时会从书房,挑一本喜欢的书,坐在床上阅读,我便马上沉静在书海哩,我彷彿像吹梦巨人里的主角苏菲一样坐在大巨人的耳朵上,进行一项伟大的任务。在巧克力冒险工厂里我就像主角查理一样在传奇巧克力发明家旺卡先生的大工厂里参观,有不融化的冰淇淋、巧克力瀑布他甚至还研发了永远吃不完的石头糖。
有时我也会打开电视,收看科学节目或益智节目,我最喜欢的科学节目是留言追追追。它是选用网友的热门留言,来证实是不是像我有所说的,而且有些实验还跟我们的生活安全有关呢。而我最喜欢的益智节目是一字千金,它是一个语文兼益智的节目,也是闯关大赛,它有几个关卡,每关都有规则打败其他玩家就能晋级,当上冠军就能拿到豪华奖品。是个很刺激的节目。
除了以上两点,我最喜欢做的就是玩积木,我拿起我的积木盒,拿出乐高积木人,我就像魔法师一样赋予他们生命,让他们唱歌、对话、打仗,我从作词家变到了剧情主编又变成了三军大统帅。除了对话。我也会帮他们做一些设备,例如:大砲、车、军事基地、机器人还有直升机。这些乐高可以让我恢复心情、打发时间和增加IQ,所以我也很喜欢。
一个人的时候可以做这么多我喜欢的事情,所以我喜欢一个人的时候。