当我一个人的时候作文
待在家里觉得好闷,于是,骑自行车到外面逛逛,原本只想在家附近绕一圈,却随着风飞到九霄云外了。
就这样,一直骑,经过学校,看看校园里,有人在球场上打球,围墙边种满了桃树,那时,正值冬天,花开得很灿烂,显现迷人的风味,我不禁停下来,看看眼前的美景,虽然没有朋友跟我嘻哈,但是我非常享受这样的感觉,因为“好景不常在”,就要一个人静静的欣赏。
接着,我又从学校骑到了老街,幸好身上有些钱,勉强可以逛逛。在街上独自一人,看到很多人都是结伴而来的,跟自己一人的景象,形成强烈对比。但我不以为意,认为这样更容易逛街,走到哪,看到自己喜欢的店,完全不用顾虑旁人有没有意愿,就冲进去一探究竟。看到店里很多娃娃和一些稀奇古怪的东西,以及一 些装潢非常漂亮的店,我就心满意足了。
总觉得我能利用整个下午的时间逛完整个老街,完全托自己“一个人”的福。其实我并不怕一个人的时候,也不特别喜欢一个人的时候,可能从小这样子习惯了吧!自己一个人,我总是能让自己一个人自己自足,当跟其它人在一起的时候,便会特别开心,所以两样我都喜欢,各有好处,就看自己用什么样的心情去对待。