当我一个人的时候作文
一个人的时候,我可以与影子作伴。
一个人的时候,我可以一个人吃饭,一个人睡觉,一个人望着天空发呆,偶尔也在幻想我的爱和等待。一个人的时候喜欢听着《天空之城》,伴着唯美,宁静,悠远的钢琴曲。我可以什么都不想,也可以什么都想。我不知道我的前世是否欠下了很多债,为何今生总感觉到负债累累,以至于到现在还感觉没有还清。一个人的时候,我一直以为自己很坚强。每当夜幕降临黑暗来临的时候我才看到了自己的彷徨和心慌。这的世界没有谁能够永远陪在你身旁,即使是你爱的人,有一天也会与你天涯两端。累了,我没抱怨,痛了,我没有哭泣。因为在朋友面前我还是那么洒脱。你能看到我留在脸上的笑,却看不到我藏在心底的泪。我记不起从什么时候开始自己虚伪了,连一个微笑都不是会心的。突然有点落寞,突然有事迷惘,突然害怕有那么一天我把自己也给丢了。一个人的时候,我以为以后的生活会充满了阳光,无意间发现我的天空多了一道明媚的忧伤。有人曾问我:为什么我写的东西总是充满了一种淡淡的忧伤。我也不知道什么时候习惯了用悲伤文字来代替另一种悲伤。一个人的时候,我喜欢骑车看看沿途的风景,喜欢听那些熟悉的旋律。想起那些散落天涯的人儿。喜欢每天上网了,但不喜欢聊天了,更不喜欢进群里瞎混。渐渐的开始喜欢淡定了,喜欢安静的时候思考过去和将来,热闹的时候麻痹自己。似乎灵魂在这一刻可以超脱。
一个人的时候,我想我会一直孤单。但生命中注定了有那么一群人是永远不会抛弃你的,你爱的人可以离你而去,但你的亲人,朋友会一直站在你的身后,在你孤单无助的时候一转身就会发现他们真诚注视的目光。你爱过、痛过,那么就一笑而过吧!
一个人的时候,喜欢深夜凝视遥远的星空,那些晶莹闪烁的星星,悬挂着一些悄然退色的记忆。那一颗流星划过天际,打破了夜的宁静,思绪也开始蔓延了。一个人的时候,我不是不甘寂寞,因为我已经寂寞了好久。我已习惯将我的灵魂融入这些苍白的文字里。我的灵魂在唱歌。我习惯了用文字撕开身上的每一处伤口。我总是自己在伤口上撒盐,让自己血流不止。我的文字在寂寞里飞舞着。我依然悲伤着。你看的到我表面的华丽与微笑。但是,你永远无法看到我寂寞时落在键盘上的泪。我的寂寞在这冰冷的指尖肆无忌惮的绽放着。一个人的时候,很容易被感动。我不相信这社会人情永远淡漠,我相信人间自有真情在。地震,泥石流……那一次次灾难面前让我看到了希望。感动的时候我们要学会感恩。
一个人的时候,我已经忘记了自己是一个人,因为我的影子在与我作伴。