妈妈写人作文
在不知不觉中,我已经慢慢长大,在我长大的过程中,身边的人和事都在变化,与我童年时的一切迥乎不同。
早晨,鸟儿站在树梢上,欢快地唱着歌,用它们甜美的歌声迎接初升的太阳,花儿们开心地笑着,小草的叶子上挂着一颗颗珍珠般的露珠,晶莹剔透。妈妈在客厅里叫我起床吃饭,我迷迷糊糊地坐了起来,穿上衣服,走到客厅,没有看见妈妈。这时,我的肚子叫了起来,感觉饥饿爬上了身。我跑进厨房找早餐吃,我揉了揉眼睛,把锅盖打开,看到了一些饭菜,我欣喜地拿碗盛饭吃。一不小心手滑了一下,碗“啪!”地掉在了地上,我呆呆地站在原地。过了会,我才缓过来,看到一片一片的碎片,我如热锅上的蚂蚁一般,急得团团转,担心妈妈看到后会骂我,打我,我不管三七二十一直接用手指直接拿起碎片,却又不小心划到了手指,我把碎片一下扔到了地上,看到鲜红的血液涌了出来,我痛咬紧牙关,用指头按紧伤口。过会儿,我拿个创可贴贴在伤口处,处理好手,我用扫把和铲子清理碎片。这时妈妈回来了我心脏跳的更快了,妈妈看到满地的碎片和我的手后就明白了一切。我听着头说:“妈妈对不起是我不对……”话音刚落,妈妈微笑的说:“没事的,只不过是一个玩而已,你不是为此弥补了吗?你不有位子受伤了吗?”听到妈妈说的这些话我惊呆了,呆若木鸡的站在那里一动不动,脑海中妈妈之前不会这样的,在以前,如果我弄坏了什么东西,妈妈不管小心还是不小心都会骂我,这次是怎么了?妈妈难道被外星人掉包啦,我的脑子觉得很混乱。妈妈突然问到:“不是吗?”我缓过神来,回到:“是,是。”妈妈用温柔的语气对我说:“来把手给我,让我看一下你的伤怎么样。”我不安的伸出了手,妈妈轻轻的把创可贴撕下来,生怕弄疼我似的。“没什么大事,一会儿用清水洗过后,再用消毒水消一消毒就可以了,看你都长这么大了,还不会照顾自己真让人担心。”我更加惊讶了,妈妈改变了,跟之前完全不一样。
我逐渐长大,妈妈也在变老,妈妈在改变自己的教育方法,我渐渐发现妈妈在改变。