妈妈写人作文
哎呀,我怎么又忘记了!不用看,肯定是我的妈妈又在拍着自己的脑袋后悔地嘀咕。我又忘记了!这句话简直成了我妈妈的口头禅。我的妈妈是属马的,健忘得很。用爸爸的话来评价:你可真是个‘马大哈’呀!因此,妈妈便非常荣幸地获得了马妈妈的称号。
在前一段的日子里,她又很开心地戴上了一顶帽子,这个帽子叫做马大哈。妈妈,你要将闹钟调到13:30,因为我在下午的时候要回学校办事情呢!
好的,女儿,你就放心吧!妈妈一口答应了。于是我吃了午饭便放心地去睡觉了。
可是到了13:30,我自己突然惊醒了(生物钟还真灵),望着没响的闹钟和睡得正熟的妈妈,我无奈地摇了摇头:唉!我那‘马’妈妈肯定又忘记了。想到这里,我连忙地向学校冲去。
记得有一天,我们一起去了外婆家,在中午的时候,她煮了很多的饺子让我们吃,真是吃得津津有味,后来还让我们留在那里吃饭,我们都答应了她的请求。其实外婆包的饺子真是好吃,我吃了十几个,肚子都快成爆炸西瓜了。妈妈怕我撑坏,说:我们带一点回家,晚上用它再慰问一下你的肚子吧!耶!太棒喽!我欢呼道。于是,外婆让外公装了满满一袋给我,一再叮嘱妈妈:可别忘记了!
在回家的路途中,我们一起是坐公交车回去的,妈妈帮我拿饺子,并且帮我保管着。随着时间的推移,我们终于到达了目的地,下了公交车,她一边拍着自己的脑袋,一边大声地说:哎呀!我怎么将饺子丢在公交车了呢!看着已经远去的公交车,再看看自己身边容易忘记的马"妈妈,我懊恼地说:唉!这十分好吃的饺子不知道便宜谁了!
记得还有一次,在中午休息的时候,我对妈妈说:妈妈,麻烦你帮我调一下闹钟。到了半夜,那闹钟简直是午夜凶铃,把我这胆小鬼吓得七魂没了六魂。妈妈闻声赶来,一看闹钟一拍脑袋:哎呀!我居然把下午1:30调成半夜的1:30了,怪不得这闹钟半夜响了。我生气地说道:你可真是个‘马大哈’呀!
唉!你们看一下,这就是我的马妈妈。要说起她的好事迹呀,真是用很久的时间都说不完呢!