妈妈写人作文
星期天下午,我在书房做作业时,突然听见爸爸叫我: “琪琪出来看你妈妈变成什么样子了。”我一听,急忙从书房冲到客厅,抬头一看:“哇,妈妈你真漂亮啊,看起来好像年轻20岁了耶。妈妈你这又叫什么发型?”妈妈笑眯眯地说:“这是现在最流行的陶瓷席子烫,不错吧。”妈妈做了个最时尚的发型,是啊,我发现最近几年妈妈的服饰,发型,生活用品都发生了很大的变化。这些变化中留给我印象最深的还是妈妈的发型。
记得第一次注意到妈妈的发型时是在我上幼儿园大班,那时妈妈的头发是黑黑长长的,经常用黑色的橡皮筋扎在后脑勺上。有时候这辫子扎得像把大刷子,有时扎得像马尾巴。一天放学,我回到家里,看到妈妈把头发剪得短短的,有些像男孩子的头发,很不好看,我就对妈妈说:“妈妈,今天你的头发剪短了,不好看。”妈妈很无奈地说:“现在家里经济条件很紧张再加上上班又忙,没有时间讲究,就这样简单些啦."当时妈妈对我说的话,我一时半会也不理解只觉得妈妈的头发就是不好看。
第二次注意妈妈的发型时大概是前一两年了,那时街上开了许多漂亮的美容厅、发廊、美发店。很多时尚的人们染着各种各样颜色的头发,很是亮丽。有一天,我回到家,发现妈妈那一头黑发染成了棕红色的,整个人看起来精神多了,跟电视里的明星一样漂亮。于是,我悄悄的对妈妈说:“妈妈你今天真好看。”妈妈笑眯眯地说:“现在生活好了,要穿得漂亮,也要注意自己的头发,要与服装配套。
最近一年以来,我发现妈妈的发型变得更频繁,做了各种的烫发,什么离子烫,席子烫,陶瓷烫多种多样。不仅发型变得漂亮,还买了一大堆洗发和护发产品。现在每个月还到美发店做倒膜,到美容店做面膜。爸爸看了这样,笑着对我说:“现在生活好了,你妈妈越变越年轻,走在街上你俩就像一对两姐妹,正应了电视上的广告‘今年二十,明年十八’呀。
看着妈妈越变越美的发型,在望望我们的四周——一个个梳妆的漂漂亮亮,穿得光鲜华丽的人们。街上一间间色彩斑斓的美容美发厅……我不禁感慨万分:改革开放,给古老的国度带来了从未有的辉煌、自信,祖国前进的步伐真是太大太快了!而妈妈发型的更新,不正是时代变迁的一个缩影吗?
妈妈的下一个发型又会是怎样的?