妈妈写人作文
牛宏宇是市内一所大学的学生。半年前的一场车祸中,他的爸爸不幸遇难,妈妈断了左手臂,花光了家里所有积蓄。
妈妈出院后,总是一个人坐着发呆。牛宏宇劝慰妈妈:“妈妈,别哭,还有我呢!”这天,牛宏宇突然对妈妈说,妈妈做的绿豆糕最好吃,让大姨帮着做,他要带些回学校。看着儿子眼巴巴的样子,妈妈心里一酸,答应了。
牛宏宇带着一袋绿豆糕回学校没几天,又带着同学小张回来了。小张对她说:“阿姨,你做的绿豆糕我女朋友特别爱吃,你明天再帮我做一斤好不好?”他双手递过了五十块钱。妈妈愣住了,这小张分明就是儿子请来哄她开心的“托儿”。没想到,牛宏宇反而对小张说:“我妈做一次绿豆糕要花大半天呢,你才给五十块钱,你好意思拿得出手?”看到小张苦着脸的样子,妈妈想了想,还是接过了钱,但是心里十分苦涩。
没想到的是,从“卖”出第一斤绿豆糕开始,连续一个月,儿子每天都会拿些钱回来。刚开始时只有几十块,后来慢慢地每天多达两百多。牛宏宇怕妈妈太辛苦,执意让大姨也过来帮忙。妈妈有了活儿干,心情开朗了不少。但是,她心底仍然很疑惑,她想一定要去弄清楚。
一天下午,妈妈由大姨搀扶着来到牛宏宇的大学。嘿,还真有几个学生边走边吃着绿豆糕呢。妈妈忍不住问一个女生绿豆糕在哪里买的。那女生说:“你是说这‘喜乐果’吗?买不到的,你让我们学校的‘微笑跑腿哥’帮你跑个腿,他就会送你一块!”
妈妈惊呆了:“喜乐果?微笑跑腿哥?”“是呀,跑腿哥说‘喜乐果’就是能带来微笑和快乐的果子。他跑一次腿只收两块钱,好多人都是冲着他的笑脸和‘喜乐果’请他买货送货的。不过他只送货到六点半,时间一过就去上晚自习了!”说着,女孩突然兴奋地指了指前方:“看,他来了!”
前方那人把自行车蹬得飞快,竟然是牛宏宇!妈妈的心里苦苦的,却掩不住甜。为了让她获得活下去的勇气和动力,孩子竟然在私下做了那么多事。
牛宏宇也看到了她们,大吃一惊。车子的把手一歪,往旁边倒去,车前和后座装载的各式小包裹也散落在地上……
牛宏宇站起来冲妈妈笑笑:“我只是在空闲的时候帮同学跑跑腿……”妈妈用仅剩的右手揉揉眼睛,笑了:“傻小子,老妈我除了会做‘喜乐果’,还学会了做‘幸福饼’,回家做给你尝尝?”牛宏宇看着妈妈久违的笑脸,一下子紧紧抱住妈妈,“哇”的一声,哭得天昏地暗……