妈妈写人作文
我真的很感谢“上帝”给了我一个“奇怪”的母亲,因为我的母亲不喜欢像别人的母亲那样使用恐怖的“暴力”动作。她是一个爱“唠叨”,对我冷眼相待的人。
事情是这样的。有一天晚上,我以为是放假了,就慢慢开始写作业,像乌龟拖着沉重的甲壳。效率极低。很长时间只做了两道数学题。我妈看到这种情况,开始用“老路斗嘴”的方法。我只听到妈妈的声音。低音逐渐变成高音。我妈叹了口气:“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花已过,有再开的时候。”突然我妈来了个360度大转弯。她温柔地对我说:“请告诉我,我的孩子,为什么我们的时间一去不复返了?”谁偷的?那是谁?又藏在哪里?他们逃走了吗?现在在哪里?孩子们,时间对每个人都是平等的。为什么有的人事业有成?有的人过着平庸的生活?我给你讲过故事吗,儿子?从前有一个流浪街头的人,遇到了玉皇大帝,求他让自己恢复青春。玉帝同意了。结果这个人浪费了时间,又在大街上游荡。从此玉帝对每个人的时间都做出了公平的决定。孩子们,我们应该珍惜时间,不仅是在学习的时候,在做其他事情的时候。”妈妈意味深长的“唠叨”让我意识到做事效率低下的危害,更重要的是,让我觉得我的“唠叨”妈妈对我真好!
“不要被眼前的事情吓倒。”这句话是妈妈在我听的时候告诉我的,深深地刻在我的心里。事情是这样的:有一天,我在打羽毛球的时候,为了接住一个“好球”,不小心被石头绊倒了。疼得我爬不起来地上,突然听到妈妈说:“孩子,我相信你不会被眼前的事情吓倒的。”我妈说这话的时候没理我。我以为我妈妈会帮我起床。我终于“投降”了。我只好靠另一只手支撑自己坐起来。我妈看到了,就冲过去坐在我旁边。我妈很热情地对我说:“你这么勇敢,我以后的工作一定要像今天这样,不会被眼前的事情吓倒。”我妈就是这样一个“铁石心肠”“冷酷无情”的人,但我知道我妈这样做是为了我好。她的行为对我的成长是一个非常有益的教育,因为它会帮助我养成一颗坚定独立的心,让我像暴风雨中的树一样努力成长,不软弱,不动摇。
我妈是个“奇怪”的人,有一套“中西结合”的教育理念。她正确地引导孩子走上社会之路。她永远是我学习的榜样,永远是我心中闪亮的星星,永远是我心中不朽的“丰碑”。