伟大的妈妈(写人/600字)
妈妈是一个普通的家庭妇女,她每天为我打扫房间,为我和爸爸做饭洗衣。但是她又是不普通的,在凶猛的大狗扑向我的时候,妈妈勇敢地挡在了我的前面。妈妈是伟大的!
暑假的一天,爸爸和妈妈开车去拉一条藏獒,我在家里等待着。我想:这条狗一定有着一身乌黑发亮的毛,粗壮的腿和尖利的牙齿……不一会,爸爸的刹车声在我耳边响起,我飞奔到门外一看,果然是爸爸回来了。我站在门口,等着即将下来的大狗,我对它充满了期待。爸爸把购牵下来后,我不禁向前走去。就在这时,大狗突然转头,冲我叫了几声,使劲挣脱开绳子,快速向我奔来。妈妈见了,三步并作两步的跑过来,挡在我的前面。大狗猛地扑向妈妈,嘴里还发出呼呼的气愤声,它张开大口,使劲咬向妈妈。顿时,妈妈的大腿上留下了两个深深的牙印,还渗着血。我被惊呆了哭着跑到妈妈身边。妈妈捂着腿,慢慢蹲下身体,忍着疼痛对我说:"没事,没事。”爸爸扶着妈妈开车去医院,望着妈妈一瘸一拐的背影,我的泪水夺眶而出。
爸爸的车声再次响起,我飞奔到车门前,打开车门,把妈妈扶了下来。回到屋里,妈妈坐在床上,一声不吭,不一会就睡着了,看着妈妈的脸上,长出了许多皱纹,乌黑的头发中又多了几根白发,手上因干活长出了许多老茧,我的心里很不是滋味。
几天后妈妈终于好了,她还是忙东忙西,早上为我做饭,放学总会准时接我。周六周日还要带我去上舞蹈和二胡课。没有一刻停下的时间,我真想让妈妈休息一天,然而妈妈的脚却一直没有停歇。
妈妈给了我温暖的家园,给了我安全的港湾,给了我快乐的童年。在我的心目中,妈妈永远是最高大的,即使她在一点一点的变老!