外婆家的小狗(写人/450字)
外婆家有一只活泼好动的小狗,耳朵尖尖的,像两个小三角。两只眼睛乌黑发亮,像两颗黑珍珠。身上的毛白里透黄,好看极了!
只要我一到外婆家,小黄狗就在我身边转悠,不时地嗅来嗅去表示亲热。小狗特爱让我摸它,每次来我身边,总把头低下去,我一看就知道这狗想让我摸它。难道是我把小狗宠坏了?大概是,因为每次来我总是给它带好吃的。它低头让我摸摸它,或许是狗狗的一种感谢方式吧!
我发现,小狗会开门,像人一样!有一次,我们在吃饭,小狗想进来,外婆不让它进,就不给它开门。小狗一直在门口转悠,见没人给它开门,就站了起来,前爪扒住门角,一扒拉,门竟然被小狗打开了。小狗后腿一蹬,“凌波一跳”就到了客厅,用它那黑溜溜的眼睛看着我,好像在笑一样。当时我很震惊,这狗怎么这么聪明,竟然会开门!
小狗还有跳舞的天赋。一次,外公坐在院子里摇椅上睡着了,但他的唱戏机还在响。我们从屋里出来,眼前的场面把我俩惊得目瞪口呆!只见小狗正踏着节拍在摇头摆尾地在跳舞。那姿势,那动作,真叫绝呀!可是它一看见我们立马停下来不跳了,原来小狗也有隐私呀!
这样特别的小狗,你难道不喜欢吗?