我尊敬的人(写人/800字)
我尊敬的人
郑霆谦
朋友是抵抗忧愁,不愉快和恐惧的保卫者,是友爱与信赖的罐子
——题记
很多人都值得我去尊敬——为自己努力的人,为理想奋斗的人,为社会无私奉献的人.....而李明却让我刮目相看,令我衷心佩服,使我敬重有加。
李明个子高高的,四肢健壮,一看就是一块打篮球的料。他那对又黑又长的眉毛下面两颗眸子,似两粒黑珍珠,闪闪发光;一个圆圆的鼻子骄傲地向上翘,旁边还点缀着一双喇叭似的大耳朵;看上去,不讨人喜欢。
然而,李明对朋友很讲义气,做事又特别有原则。尤其是他那“言必行,行必果”的做事风格,令人十分佩服。
在六年级的运动会上,李明报名200米跑步,我就和他达成一个协议:如果他没拿到金牌,就要请我大吃一顿好吃的;如果他拿到了金牌,我就请他。当时,李明自信地说:“看来,我可以多吃一顿好的啦!”“那就要看你有没有这个本事呢!”我笑着说。
运动会那天,李明已经做好热身,等待的只有晋级了。枪声一响,李明就像一匹脱缰的骏马,健步如飞地向终点跑去,对手们都傻了眼。以后几次比赛,李明都是过关斩将,直杀决赛。李明骄傲地对我说:“看来你要花钱请我咯!”“不到最后是不知道结果,骄傲使人退步,谦虚使人进步。”我装成大人的口气对李明说。李明还是很自信地说:“我一定要让你刮目相看,你就着看我是如何把金牌拿到手的吧!哈哈……哈哈……”他笑得很狂。“那我就祝你成功咯。”
到了决赛那一天,我看到李明脸上带有疼痛,四肢都在发抖,我感觉不妥,连忙跑去问:“好哥们,看你脸色不太好,怎么了?”李明嘴唇抽动着,吱吱呜呜地说:“我…我…肚子疼…疼!”我很着急:“那你为什么不去医务室看看呀,走,我们一起去医务室。”说完,我就一把抓住李明的手,但被他甩开了。他勉强笑着说:“没事的…我跑完步后吃些药就没事了。”“可是….”还没等我把话说完,就被裁判叫出场。看着李明的脸,我心里很不是滋味。枪声一响,李明忍着疼痛,一直向前冲,我的心好像和他的脚连在一起,和他一起向终点冲去。李明在到达终点时摔倒了,可他赢了。我急忙跑去把他扶起,说;“好了,我输了。”李明笑了笑,说:“我真为我自己骄傲。”“如果你爸妈知道你带痛跑步,肯定为你自豪。”我们开心地走向医务室……
我和李明从小学到初中一直都互帮互助,有难同当,有福同享,相互勉励,共同进步。是一对形影不离的好哥们。
李明很欣赏我,而我更尊敬他。