友谊作文
友谊是点缀青春最美丽的花朵,也是点燃朋友间友谊最耀眼的火把。友谊,看似普通的字眼,却蕴含着那无穷的寓意。
友谊,是万水千山都隔不断的情谊。“浮云游子意,落日故人情。”正如李白所写,心思好似天上的浮云,夕阳余晖可比难舍友情。草莓,是呆萌可爱的粉色系,是幸福的颜色,就好像我们生活中的的点点滴滴的情谊,就像甜蜜的友谊。
正就读六年级的我,和同桌发生了搞笑、而充满欢声笑语的小时光。“讨厌!这一只笔又欺负我。”我闷闷不乐地说道。“这是第几次来着?”同桌平淡无奇地挖苦我,像她什么都没做一样。呵,她的确什么都没做,哎!不管了,总而言之,我手上的这只笔就是不听话了。“当!”一个笔敲在课桌上的声音响了起来,我低头一瞧,不知什么时候,同桌神不知鬼不觉地把我们俩的笔调换了。这也没什么好惊讶的,这种交换也不知有多少次了。我拿起她的笔就写,她的笔不管在她的手中还是在我的手中,都行云流水;而我的笔像中了邪似的,在我手中写字时“吞吞吐吐”,写完一句话都有困难,但在同桌手里,它就像“开挂”了一样,只“听”她的发挥,“不听”我的指挥,可能我上辈子和这只笔有什么深仇大恨吧,这辈子它来报复我。不过没关系,我不但不会“原谅”它,还要让它连本带利,加倍奉还,因为我已经把它踩碎丢进那臭烘烘的垃圾桶里了。记住,这就是惹怒我的下场。“行了还不是一只笔嘛,有必要吗?”她慢条斯理的说着“怎么可能没必要,你的笔在我手中“毕恭毕敬”,我怎么写,它就怎么写,重来就不违背我的命令。”当我说完话时,嗓子干涸得像没有一点儿水分的土地,要干裂了一样。同桌从桌箱里取出一瓶水,递给了我:“你说话时还是喘口气吧,我看着你说话都累。”我喝了几口,似乎干裂的地面触碰到水源,正在慢慢吸收,滋润自己。
继续写作业,“沙沙沙”,教室里又恢复了写字的沙沙声。过了一会儿,我伸了个懒腰:“呼!终于写完作业了。”我转头看了看,同桌还在聚精会神的写作业,突然,她的手迟疑地顿了一下,我还以为她写完了,正想问她,这时她尴尬地转过头来看着我,过了几秒,“怎么了?”我说出这句话的同时,她也不约而同地向我提出了一个问题。听到她的问题我俯身看了看向她亮起红灯的题目,然后我像演说家一样,滔滔不绝地给她讲解起题目来……“听懂了吗?大概就按这个思路来写就可以了。”我用一种老师特有的语气说出这句话,她似懂非懂地点点头,似乎真把我当成老师。
朵朵飘落的花絮,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞!我倚靠在窗前,看着这朵朵动人的花儿,思绪伴随花香飘荡,条条花絮勾起了我美好的回忆。弗培根所说的“最可怕的孤独是没有真正的友情。”其实友谊很简单,就像有草莓的世界,宁静而又美丽,纯纯的粉色,淡淡的粉色,很温馨,很和谐……草莓飘香,恬静而清爽,就像彼此之间的友谊,就像爱!能让我们忘掉所有的忧伤……