本人我爷爷七十五,属牛,脾气也像牛一般,再加上耳朵也不怎么好使,这可让奶奶受够了苦头。
我爷爷奶奶都金婚了,五十多年来什么事没遇到过,可如今却闹起了分居。
周五,刚走到校门口,却我爷爷怎么没来接我。回到家中连我爷爷的人影也没看到。这到底是怎么一回事?带着满肚子的疑惑去母亲那里寻找答案。原来是我爷爷和奶奶吵架了。还吵得挺厉害,我爷爷说他头痛就住院去了,所以我们一家四口就等晚上去看望我爷爷,探清“虚实”顺便劝我爷爷回家。我爷爷很生气,后果很严重,这点我们一家都知道。
晚上,到了病房老远就听见我爷爷的谈笑声,只见他正和和那些病房里的我爷爷有说有笑的,没半天就和同病房的混熟了。可当我提起他回家的事时,他的脸立刻由晴转阴,数落起了奶奶的不是。其实我爷爷许多地方的确是误会奶奶了。可我爷爷的牛脾气不是吹的。无论我们怎么苦口婆心劝说,我爷爷仍“岿然不动”。最后我们也只好妥协了。
哎,我爷爷的牛脾气啥时能改改呢?