我的好朋友(写人作文/300字)
她,长得小巧玲珑。一顶黑油油的头发,经常扎一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,像在荡秋千。那白里透红的小脸蛋上长着一双小眼睛,笑起来眯成一条缝,一张樱桃似的小嘴能说会道。
她画的画栩栩如生,是我们的画画小能手。她经常代表我们班去参加绘画比赛,还多次获奖,让同学们羡慕不已。有一次美术课上,段老师让我们画一只猴子。我天生不擅长画画,因此我画的猴子人不像人,猴不像猴。段老师一看笑得前仰后合,让我十分羞愧。于是,段老师让她帮帮我,她二话不说,立即停下自己的画,帮我修改。只见她抬起我的画仔细端详了一会儿,用橡皮擦擦去了她不满意的地方;然后拿起笔一挥而就。不一会儿,一只顽皮的猴子出现在我的画本上。它正悠闲地坐在树枝上荡秋千呢!真是活灵活现。你看,她还是一个乐于助人的好孩子。
这就是我的好朋友杨杏子。