每当听到“老师”两字,我便会怀着尊敬感激的心情,回忆起我们的班主任——俞老师。
记得去年腊月的一天,飞雪满天。我因感冒没去上学,在家里整整呆了两天。傍晚风越刮越猛,雪越下越大,妈妈把我裹上大衣,让我坐在电热器旁靠暖。突然我表弟急急忙忙跑来叫我:“姐姐,老师来了,老师来了。”“撒谎!寒风刺骨的天气,老师怎么会来?”我有气无力地说。“不信,你去看!”我见表弟说得这样急促、真切,便将信将疑转过头,朝门外望去。啊!真的,老师来了!顿时,我不知说什么才好。没等我开口,俞老师便摸着我的头,亲切地说“楚楚,你好点了吗?吃得消的话,我给你补一下课。”我听了,不禁涌出了热泪,急忙起身取下书包,拿出课本,挨着老师坐下,专心听他讲解。俞老师像在课堂里一样,语音是那样的温和清晰,遇到关键问题时,就用笔划着一字一字地讲,逢到重点的地方,又用手比划着,逐字逐句地说。她讲得明明白白。最后,她和蔼地问我:“懂了吗?”“懂了!”我高兴地回答,病也好了似的,浑身是劲。这时,她吁了口气,脸上露出了笑容。
临走时,俞老师拉着我的手说:“楚楚,天气冷,要多注意身体啊!”顿时,一股暖流流遍了我的全身。我望着俞老师远去的身影,默默地念道:老师,我永远不会忘记您。