我敬爱的老师作文
老师,您还记得吗?五年前,我们这些刚从幼儿园步入校门的情景吗?新的学校,新的面貌,还有新的您——我敬爱的高老师,您是那么的和蔼,那么的可亲!您中等的个子,苗条的身材。浓浓的眉毛下嵌着一双会说话的大眼睛,温和中透着严厉,一张小小的嘴吐出的都是知识的火花。老师,您知道吗?从我看见您的第一眼起,我就喜欢上了您!
我也要做一名像你那样,令人尊敬而羡慕的好老师。初入校门,一切的一切,我们都感到新奇,您却像妈妈一样,领着我们在校园转了一圈,并逐一作了介绍,使我们这些孩子的好奇心得到了满足,从而对学校有了初步的认识和了解。几年来,您带着灿烂的笑容给我们讲课,每天用亲切的话语给我们讲解难题。虽然给予我们身躯的是我的父母,但滋养着我们灵魂的却是您!老师,是您把我们从一个不懂事的孩子,教育成一个品学兼优的少年,这其中您花费了大量的精力,牺牲了多少休息的时间,老师您辛苦了!
老师,您还记得吗?每次春游,车上同学的的呕吐,你从不嫌弃;走路时危险,你一再的叮咛;游乐时的安全,你再三的提醒,生怕我们有什么危险。老师,您对我们的爱已胜似父母!老师,您对我们孜孜不倦的教诲和每一句肺腑之言使我终生难忘;我对您的感激,真是千言万语也难说尽。人们常说教师是人类灵魂的工程师,教师的工作是平凡,但教师的贡献是伟大的,就像蜡烛然烧了自己点燃了别人。
老师您辛苦了,我一定用优异的成绩来报答您!