我敬爱的老师作文
我非常感激那些教过我的老师,其中,刘老师让我最难忘,是我最敬爱的老师。
刘老师是在我上二年级的时候教我的。刘老师中等个,长着一双大眼睛,一头长发中夹杂着一些银丝,饱经风霜的脸上留下了一道道皱纹。
刘老师是个和蔼可亲的人。
记得有一次,老师在认认真真地讲课,我却在桌子下面玩儿自动笔。老师看见了,说了一声:“刘婷!”我的脸刷地一下子红了。我慢慢放下手中的笔,忐忑不安地看着老师。老师的眼神好像在责备我。这时,我的心里像是揣了一只小兔子似的,怦怦直跳。老师见我这样,也没责备我,又认认真真地讲课了。
下课后,老师把我叫到了办公室,对我语重心长地说:“刘婷,上课的时候是认真听讲的时间,不应该在桌子底下做小动作。如果全班都像你一样,不认真听讲,在桌子底下做小动作,学习能好吗?所以,上课要认真听讲啊!”我听了,惭愧地说:“老师,我上课的时候一定认真听讲,不做小动作。”老师听后,满意地笑了。
老师还是个爱玩的“大孩子”。
暑假里老师让我们去学校听分,到了那里,老师公布完了分数,我们也记录下来了。由于老师家就在学校附近,老师便邀请我们到她家玩儿。我们便很痛快的答应了,到了她家,她便拿出瓜子糖块给我们吃,吃完后,我们又在一起打扑克,看电视,捉迷藏。那时的感觉就像在妈妈的面前,毫无拘束。那种感觉直到现在仍记忆犹新。
虽然老师已经调走好几年了,但她给我们的那种温暖是我永远不能忘怀的!