我敬爱的老师作文
我是一个平凡的小学生,在一个平凡的学校上学,在这平凡的学校有一个非凡老师,一个令我难忘的老师,当每天放学后, 骑着一辆黄色摩托车的身影,我觉得是最美的景色,每当想起她熟悉的声音,仿佛是一阵微风从耳边吹过,她就是我敬爱的老师!马老师。
我之所以对马老师那么敬爱和喜欢,是因为她关爱着学生。有一天放学,我肚子很饿,就在学校前面的张家小店吃烧烤,我点了两个骨肉相连,和一些鸡柳。我准备掏钱付款,一摸口袋发现我貌似没有带钱,心里一紧张,心想完了。但是老板已经开始烤我点的东西了,这下有点麻烦了,要出丑了,我站在店门口左右看,心想快放学了我奶奶应该快来了吧!心中在犹豫着怎么办的时候烧烤老板已经喊我东西烤好了让我去端,看着烤好的东西肚子咕噜咕噜叫,心里一想先吃吧,等会结账再说等我奶奶来付!于是我拿起调料开始狼吞虎咽起来,心里也忘了钱的事只管吃了。等我把这些食物全部吃完了,可是我奶奶还没回来,我心中不免着急起来,于是就想去找奶奶,却被小店主人拦住了,那个人一开始还很和气的,让我付钱,我说我身上没有带钱,老板眼看就要翻脸了。这时马老师来了,她问清了事情的来龙去脉后,帮我把钱付了。然后,马老师还陪我一起等我奶奶。然后,我奶奶来了,当时我还很气奶奶来得迟了。但马老师让我不要怪我奶奶,并教育我说自己做事要谨慎,在做任何事情的时候要先考虑一下,看看有没有什么遗漏的环节,当时我就脸红的低下了头!
还有一天,风很大。那天正好我值日。我准备去到垃圾,但下了楼以后,我要倒的垃圾全部飞了。我想现在怎么办,这时马老师看见了,她帮我一起捡了垃圾,还陪我一起到垃圾。倒好垃圾的时候马老师叫住了我,然后对我说你有什么办法能不让倒垃圾的时候不飞起来吗?当时我歪着头想了一下,然后摇摇头说不知道。这时马老师说:“难道你在没干过家务活吗?”当时我脸红地摇摇头,马老师微笑着对我说:“你回家要多帮助家长做做事,像倒垃圾的时候拿扫把压着簸箕,垃圾就不会飞出来啦,有些事是要多看看多练练才能熟能生巧,就像学习一样要掌握方式方法不能死记硬背!”当时我重重地点了点头,说:“我记住了!”
这就是我敬爱的马老师,她有着一颗平凡的心,却像金子一样发光照亮着我们每一位同学的生活和学习!