我敬爱的老师作文
小学五年,许多老师教过我。可我印象最深的,还是我们的现任英语老师——张老师,我非常尊敬她。张老师长得很漂亮。她个子很高,眼睛大大的,脸上的其他五官也长得小巧玲珑,她经常穿着好看的裙子,衬托着,显的她更好看。
张老师的脾气很好,从来不训我们,对我们从来都是和和气气的。可是那一次,我们班考试集体都没有考好,老师很生气,说道:“大家都学习了,可为什么你们班就考不好呢?原因就在于你们还不如别的班努力,不如别的班用心。英语不像大家想象中的那么难,只要认真,就可以取得良好的成绩。我希望同学们可以在下次考试取得优异的成绩。”我从那以后,下定决心认真学英语,希望在下次考试中能出类拔萃。就像老师希望的那样,经过同学们的刻苦学习,我们的成绩提高了。那时,我明白了张老师的用心良苦,做老师很不容易啊。
还记得有一次,张老师让我们画一幅课本上的画,再用英语介绍。可同学们都没有重视这次作业,第二天英语课的时候,老师让同学们上讲台介绍,竟没有几个举手的。犹豫再三,我勇敢的举了手,并上台发言。三个同学发言后,就没有人再举手了。这时,张老师语重心长地教导我们:“同学们,你们知道吗?人生的机会是有限的,所以,只要你有能力,就一定要大胆去试、去挑战自己,把握住每一个机会,才能做最好的自己啊。这几个同学就做得很好,他们勇于尝试,他们就应该得到奖励。”说着,老师拿出了作为奖励的贴画,赠与我们每人两张。当时,我真的很庆幸,我没有退缩,而是勇敢的挑战自己,得到了奖励。张老师为我们上了一堂精彩的人生课,我会终生难忘。
这就是我的英语老师,我敬爱的英语老师。她是一个好老师,她不仅教会了我英语,还告诉我了许多意义深刻的道理,这些道理,可以让我们受益终生,我永远不会忘却。