老师中等个子,身子很瘦,一双炯炯有神的眼睛,高兴时脸上总挂着笑容,显得是那么慈祥,那么和蔼。她,就是我们的语文老师----余老师。
余老师总是笑眯眯地来给我们上课。上课时余老师常给我们讲作文,把我这个不爱写作文的也迷昏了头。上课时,如果余老师提的问题你回答得好,老师就点点头同,说:“你回答得真好!你真棒!”如果问题没回答好,余老师就会对你微微一笑,说“下次要努力哟!”就这样,我疯狂地喜欢上了这门课。
开学的时候,有很多的同学都不会写作文,包括我也在内。是余老师手把手,逐词逐句地教我们。直到今天,我们班的作文终于提高了一些。老师看了我们写的作文,脸上笑眯眯的,嘴里还直夸我们作文写得好。我知道,老师看到的是我们一点一滴的进步。
有一次,我生病了。呕吐完后又咳嗽不止。余老师并不嫌我脏,而是先用拖把把我呕吐的东西拖干净了,再用手摸着我的额头,而后又递上一杯暖暖的热茶。余老师的手是那么温暖,就像我的妈妈......
老师,我永远爱您,永远!