我敬爱的老师作文
我喜欢我班教导有方的滕老师,我喜欢幽默风趣的杨老师,但我更敬爱熊老师。熊老师有一头美丽的卷发,一簇簇的头发散落着,颇有师者风范。一对弯弯的柳叶眉,十分美丽。
记得那是是刚学小数乘法不久。在一天早上,我早早就来到了教室,看见熊老师比我们还要早来到了教室,教一两个同学更正作业。我疑惑的回到了我自己的座位上,翻开昨天交上去的家庭作业,老师已经认认真真的批改好了我们的家庭作业。我瞧见我有几道题目算错了,我便一下就进入了思考中。可是,我思考了很久,其他题都做完了,却只有一道题一直让我大伤脑筋。那个题目是这样的乘之前我写的是老师画了一个圈圈,我左思右想,还是想不出来这道题的正确答案,我左算右算算得的数还是一样,我左手托着下巴,右手拿着笔,双眉愁展,眼睛直盯书与草稿本之间,手在草稿本上反复计算着,熊老师似乎看透了我的心思,便赶紧到我身边弯下腰来,亲切的问:“这位同学,请问有什麽不会呢?”因为当时老师是新来的,所以不是很熟我们的名字,所以不叫我们的名字。我轻声的回答说:“熊老师,我这一道题不会。”说着,便把书本移给熊老师,指给熊老师看。“哦,原来是这一题呀,来,我教你。”“好!”“先把小数末尾数对齐。”我一写上算式便问:“熊老师,这个0.15后不用加‘0’吗?”“不用加呀!,这后面加了就是‘脱裤子放屁多此一举了!’而且,加了‘0’还不好算,算式的秘诀就在这里,以后做算式可不要做这种脱裤子放屁的事了嘻嘻,那我以后做算式一定改!”“接着,你自己把算式念出来吧!”“好。5乘乘乘乘一共有3+2位小数=5位小数,840不够五位小数往前添两个小数‘0’,点上小数点,往前添一个‘0’,除去小数末尾的0是我用惊喜的目光望着熊老师,熊老师语重心长的说:“那不是算对了吗,记住,除了以后别在积的末尾添零算外,还要算清楚小数位数,懂了吗?”“懂了!”熊老师的话像春风一样佛过我心田。我开心的笑了,心想:老师这麽帮助我,我一定不负众望。
您用智慧孕育我成长,用真诚开启我幼小的心灵,您,是红烛,燃烧了自己,照亮了别人,您,真不愧是塑造人类灵魂的工程师!老师,我谢谢您!我敬爱您!