妈,感谢您二十年来对我的养育之恩,是您给予我生命,是您教我牙牙学语,是您把我引进知识的大门。二十年风风雨雨是您陪我走过,而今银丝已悄然爬上了您的头,岁月在您的脸上烙上了痕迹,是您用青春浇灌着我的成长,是您让我认识了许多的朋友,是您为我操碎了心,是您对我无微不至的关怀……一切的一切,女儿将永远铭记于心。老妈,我们之间并没有太多的甜言蜜语。我从来没有向您说过“我爱您”之类的话,有时我想说,但话到嘴边,又咽了下去。我不是不懂得,只是我不善于表达而已,原谅女儿的不懂事。现在女儿长大了,我会好好照顾自己的,请您放心。
老妈,我一直想送您一首歌--毛阿敏的《天之大》,这首歌特别感动我,“妈妈,月光之下,静静地,我想你了,静静躺在血里德牵挂;妈妈,你的怀抱,我一生爱的襁褓,有你晒过的衣服味道;妈妈,月亮之下,有了你,我才有家,离别虽半步即是天涯;思念,何必泪眼,爱长长,长过天年,幸福生于会痛的心田;天之大,唯有你的爱最完美无暇;天之涯,记得你用心传话。”老妈,在您空闲的时候,您一定要记得听啊,这其中也包含了女儿对您的诉说。
鸟有反哺情,羊有跪乳恩。世界上最亲切的词语就是“妈妈”,最动听的词语还是“妈妈”。我沐浴着您爱的阳光长大,曾经多少次带着幸福的感觉进入梦乡,曾经多少次含着感动的泪花依偎在您的身边。在坎坷的人生旅途中,是您给予我最真诚、最温暖的关怀,嘘寒问暖,默默地支持着我
老妈,您的皱纹深了,把美丽的青春给了我;手粗了,把温暖的阳光给了我;腰弯了,把挺直的脊梁给了我;眼花了,把明亮的双眸也给了我。回想起我成长路上的种种,说话走路,生病时的呵护,上学前的叮咛,离家的嘱咐……您为我付出了太多太多,但您要的回报却并不多,一句温馨的话,一个热情的拥抱,一个简单的动作……您说过,“我快乐,您就快乐,我幸福,您就幸福”,您的爱像杯茶,仔细品味,感人肺腑,回味无穷。
还记得我离家的那天,您千叮咛万嘱咐,我还说您唠叨,我知道您是为我好,可是一时冲动,原谅女儿的叛逆吧!当我离家的那一刻,您哭了,看着您流泪,我也忍不住哭了。妈,您放心,女儿已经长大了,您宽心,女儿已经懂事了。您一定要好好照顾自己啊!
老妈,您对女儿所做的一切仿佛已成为一种习惯,二十年如一日的习惯。女儿不在您身边的日子里,请您少操心一点,少牵挂一点,您知道吗?现在,您快乐,我就快乐,您幸福,我就幸福!
“滴水之恩,涌泉相报”。老妈,是您给了我这世间最伟大的爱,您无怨无悔的付出,我想和您说,“老妈,您辛苦了!祝您母亲节快乐!愿您永远幸福安康!我永远爱您!如果有来生,我还愿做您的女儿!”