给妈妈的信(写人/700字)
妈妈:今天是“三八”妇女节,祝您节日快乐妈妈,这喊声是“道不尽的母爱,剪不断的‘脐带’”,黎巴嫩诗人纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的人间最美的字眼是妈妈,最甜美的字眼是母亲。”从我出生第一声啼哭,本能的不停地哭喊着,妈呀!妈呀!……越哭喊越带劲。直到您将奶头塞进我的嘴里,我吮吸着甜蜜的乳汁,我不哭喊了!您欣慰地笑了。从呀呀学语到上学认字,不知不觉地长成五年级的学生了。从我出生这天起,您就为我撑起一片天空。像一把无形的伞,春夏秋冬都呵护我幸福地成长。春天,您用心里的丝丝爱雨(语)滋养我,默默注视我一天天地长大。希望我的人生像春天的大地,万紫千红,鲜艳夺目。每天您总是用慈祥的目光对我说,“春天是播种的季节,读书求学不宜懒,休负春色与时光。”夏天,您用炙热的爱熏陶我,鼓励我不要惧怕阳光、烈日,期盼我的人生像大自然一般“热烈”、“旺盛。”,浓绿可爱。每天您总是用关爱的声语言对我说:“夏天是成长的季节,田野勤耕桑麻秀,苦学勤习人成才。”秋天,您用金色般阳光温馨地勉励我,不断地追求、钻研、提高。坚信我的人生像秋天金色稻谷,饱满的穗实,硕果累累,丹桂飘香。您把话写在脸上让我读,我读到了:“秋天是收获的季节,千金一刻莫空度,老大无成空自伤。”冬天,您用洁白如雪棉絮温暖我,告诫我三九严寒何所惧,要求我的人生像雪一样,玉洁冰清。像梅花一样,高雅芳香。您每天为我操劳,用忙碌的无声的语言对我说:“冬天是辞旧迎新的季节,男儿欲随平生志,学海无涯早起航”。妈妈,您点点滴滴的关爱,您一声简短的话语,您一个轻微的动作,都显示出您对我丝丝缕缕的母爱。您一个严肃的眼神,一个慈爱的笑容,都为我学习注入了前进的动力。母爱伟大!!!妈妈我衷心祝愿您:时时快乐,天天幸福,月月健康,年年平安。我的靓妈您永远不老!儿:张恒瑞,XX年3月8日编辑老师:我前面投的两搞,第12行第20个字,多打了一个“无”请老师审阅此搞。