淘气的弟弟(写人/500字)
我有一个小弟弟,他有一双水汪汪的大眼睛,一张红润润的小嘴,可爱极了,但是他非常淘气。
一次,我给姥姥打电话说:“姥姥,再过几天我们就回家看望您。”这时,在一旁玩耍的小弟弟听见了就大声喊:“明宇哥哥要回来了,明宇哥哥要回来了……”突然,喊声没了,传来了一阵阵哭声。我连忙问姥姥:“弟弟为什么哭啊?”姥姥说:“咳,他听见你说快回来了,高兴得乱跑乱跳,一不小心就摔了一个大跟头。”我答道:“他真是太淘气了!”过了几天,我去姥姥家看望他们。我刚一进门,小弟弟就抱住我大声说:“我想死你了!你要是不回来,就没人跟我玩儿了。”第二天姥爷说:“我带你们去村西边的小溪玩耍。”弟弟听到了一蹦三尺高,拽着爷爷就走,我们高兴地来到小溪边。这里山清水秀,真是一个好玩儿的地方。
姥爷先带着我们捕鱼,一会儿,我们就捕了好几条鱼,小鱼在水桶里游着,我和弟弟又玩起了枪战。我们在溪边喊喊杀杀,打得激烈,突然,弟弟一脚踩在一团泥上,身子一趔趄,差点掉进水里。我手疾眼快一把抓住他,让他免予此难,谁知他却“恩将仇报”,顺势把我推进了水里!看见我在水里狼狈的样子,弟弟兴灾乐祸地哈哈大笑,笑过火了,一不小心自己也跌进了水里。我爬上来说:“这回我可不管你了!”我这个弟弟,真是太淘气了。