在10月份的时候,有一次我和钟佳怡一起乘在公交车站等车的时候,意外发生了。
那是一个阳光明媚,万里无云的凉爽的下午,清爽的微风“抚摸”着我们的脸颊,旁边的小花开得更绚烂了,树木变得更葱绿了,在这样的天气里,使人格外舒服。我和钟佳怡一起在公交车站等公交车。因为公交车站站台离地面还有一个台阶,我没有注意到,于是就毫无防备地从上面走了过去。结果脚一踩空,身体失去了平衡,整个人向公交车站的台阶栽了过去,然后,我的右脚突然向右倒去,一下子就把脚给崴了。一瞬间,我感到我的脚像是断了,痛得厉害。我在地上直拉着钟佳怡的手,不能起来。她也吓得不知所措。这时,旁边的一位陌生的奶奶见了,伸出了她那粗糙而又温暖的手,把我从地上扶到了公交车站的长椅上。我坐在椅子上,用手按着我的脚崴到的地方,还连声说:“好痛!好痛!”那个老奶奶见了,皱起了眉头,用严厉的语气数落着我:“小孩子呀!别光顾着玩,地上啥也不看,就那么走了过去,当然会把脚崴了。下次一定要注意安全!”我听了,羞愧万分。奶奶一边数落一边又伸出手,用食指和中指按摩着我脚崴的地方,我心里感到十分温暖。突然,她叹息着说:“果然起了个大包,回去用水敷一下,应该能消肿。”就这样,她帮我按摩了一分钟左右。等公交车开来时,我们才分别。
经过了这样事,我想:“这位奶奶真是一个好人!要是别人,可能还不会这样关心我。而这位老奶奶却既帮我按摩受伤的地方,又教我消肿的方法。我觉得她真是一个好人!”
关爱随处可见,这只是我经历过的其中一件小事。你有没有这样的经历呢?也来交流一下吧。