最新敬佩的人作文
无论严寒酷暑、春夏秋冬,我都会看见一位交警在执勤,他是我敬佩的人。
这位警察叔叔的眼睛较小,高高的鼻梁,一张大嘴,皮肤黝黑。我时常在清晨上学的路上,看见他像机器人一样走来走去;也时常在夕阳西下之后看见他指挥车辆,好像有使不完的力气。
有一次,塞车了,三四辆汽车挤在两个车道上,谁也不让谁。这时,交警叔叔驾着一辆摩托车风驰一般地赶来了。一脸严肃的他翻身下车,伸出双手,认真地指挥着。他一会儿让这辆车停,一会儿让那辆车行驶,不一会儿,“密不透风”的道路就疏通开来,我不由得暗自佩服他。
更让我敬佩他的是夏季里发生的一件事。那天,我出来买东西,一出门,白花花的太阳光四射,枝叶垂头丧气地耷拉着脑袋,连狗也趴在地上直吐舌头,像在说:“我要冰棍!我要空调”这时,我发现那位我熟悉的交警叔叔,仍在烈日下坚守岗位,他一如既往地指挥车辆。一滴滴豆大的汗珠从他头上流下,汗水湿透了他的衣裳,而他把衣领、袖口扣得紧紧的,领带也系得整整齐齐。就在离他不到三米的地方,耸立着一棵参天大树,他却没有去树阴下躲避一下。此情此景,让我的心中涌起一股莫名的感动,他是我心中最敬佩的人!