友谊的作文
在一个阳光明媚的早晨,我和十几个小朋友去小区楼下踢足球。
我们在一起玩得十分快活,非常热闹。可在这时,只听见砰的一声,我不小心被自己的鞋带给绊倒了,全部小朋友的目光投到了我的身上,看看我有没有摔伤,但都在一旁看着我那鲜血直流的腿,过了许久没有任何人走上前来帮我,这时我最好的朋友走了过来。
他看到我那受伤的腿后,立刻把我扶了起来,并把自己的外衣缠在我受伤的那个地方,我的朋友陪着我,直到我看好医生,用新的绷带缠在我的腿上,一切收拾好之后才回到了家里。
回到家后,把他给我的外衣清洗了一遍,直到把血渍几乎洗掉了之后,晒干后,过了几天,我腿伤也快好了,走到了他家,把这件救命的外衣归还给了他,但他说:这件衣服我送给你了,希望能给你带来平安。你如果嫌旧嫌脏了,回去就把衣服扔掉吧!
我回到家后,并没有将这件被鲜红染红的衣服扔掉,而是找了一个盒子将它收藏起来。
我想:这件衣服是好友帮助我的,是友谊的见证!我要将它收藏起来,并祝我们的友谊可以天长地久,亘古不变!