繁华世界,虚情假意。在人生的沉沉浮浮中,友情、爱情无数东西得到又失去,当你转过身来,就会发现,只有母爱一直紧紧跟随在你身后,不计前嫌地陪伴着你。
音乐轻轻柔柔地单曲循环,我正沉浸在《红楼梦》的忧伤里。妈妈不动声色地看了我一眼,没有说话,起身走进厨房。半晌,一双洁白细腻的手端着一碟草莓放到了我的眼前。我熟视无睹,只顾“哗哗”地翻着书页。她重新倚到沙发里,微风轻轻拂过她的刘海,一缕声音从她的唇畔溢出来:“吃吧。”我恍若从梦中惊醒,应了一声,拾了一颗草莓放入口中。她的眼睛里闪过一丝高兴,嘴巴弯起一道弧线,就那么静静地注视着我。忽然似乎又想起什么,起身端来一杯温水,淡淡而又温和地说:“喝点水补充能量吧。”那个午后,我们就在这簇拥的温柔中度过。
“作业好多呀!”我沮丧地嘀咕,完全被负面情绪填满,有一搭没一搭地写作业。妈妈温和地催促道:“快点,还要弹钢琴呢!”我闷闷地回答了一声:“知道了。”便再无言语。妈妈推开房门,坐到书桌旁看着我的作业。作业似乎永无止境,将我重重包围,我奋斗着,几乎忘记了身边的人。妈妈比我更加专注,不时在旁指点一下。当我停下笔时,明月已高高悬挂在空中。妈妈离开了书房,我也放松下来,靠在椅背上迷上眼休息片刻,只是屋外的妈妈,又开始了她的忙碌
夜深了,万家灯火如同点点星光,美丽异常。我知道,有多少的母亲,如我的妈妈一样,正用心守护着自己的珍宝。