小时候我背诵过一篇流传千古的佳作《游子吟》。其中“谁言寸草心,报得三春晖”深深地刻在了我的心中,从小我就感受到妈妈深厚的母爱。
我的妈妈个子非常高,有着苗条的身体,有一头乌黑亮丽的长发,她的眼光非常犀利,好像能看穿我的心事,所以我从来不敢对她撒谎。
我的妈妈有两颗心,她那颗仁慈的心软得像棉花,那颗坚定的心硬得像石头。从小妈妈就照顾着我的起居饮食。她的怀抱最温暖,是我的“避风港”。勤劳的妈妈有一双灵巧的手,她在家里干的活最多,但始终没有一句怨言,家里处处被整理得井井有条。妈妈做任何事都精益求精,我从小就从她身上学到了这一点,逐渐也养成了自己做事认真踏实的好习惯。妈妈特别关心我的学习,对我学习要求非常严格。每当我犯错误的时候,她会很生气,而且特“狠心”,她严厉地责骂我、批评我,甚至有时还会打我。但是每次事后她都会把我抱在怀里与我谈心,语重心长地告诉我:“妈妈有时脾气不好,请你原谅。妈妈就是太爱你了,怕你成为一只“长全了翅膀还不会飞的小鸟”,所以你要从温室中走出来,勇敢地面对错误和遇到的困难!”
我知道无论妈妈有几颗心,但是妈妈爱我的心是永远不会改变。妈妈爱我,我也爱妈妈。我现在要好好学习,健康成长,长大成人后我一定要报答我的妈妈。