不远处,一位洋溢着甜美笑容的阿姨向我们缓缓走来。一头秀美的长发下映衬着一张瓜子脸,两条细长而浓密的眉毛就像两片柳叶,下面是一对忽闪忽闪的大眼睛,漂亮而秀气的鼻子下面是一张小小的嘴巴,嘴角上还经常挂着微笑,看起来格外亲切。她就是我最贴心的人——妈妈。
妈妈对我的要求很严格。记得一个星期六的下午,楼下的小朋友约我去玩,但妈妈要求我必须先完成作业。为了能早点去玩,我是三下五去二,很快就完成了作业。等我满头大汗回到家的时候,发现妈妈的笑容不见了,她强压着心头的怒火,用很柔和的话语轻轻地告诉我:“你的语文抄写作业要重做。”我一听急了,非常生气地问:“为什么?”妈妈说:“今天作业上的字写得太马虎了,就像小鬼画符一样,必须重新抄写。”并随即撕掉了我的作业。唉!真是一个要求苛刻的坏妈妈。
妈妈鼓励我多读书,但我不以为然,所以每次完成老师布置的作文时,总是干巴巴的几句话,一点神采都没有。妈妈给我找来了类似的作文,一边读一边给我讲解,哪些词语用得好,哪些句子写得出彩。渐渐地,我尝到了其中的甜头,慢慢地喜欢上了读书,平时也开始注意好词好句的收集。现在,我的作文有了起色,我的短文分析能力也有了很大的提高,我要感谢我的好妈妈。
妈妈为人很热情,每次我带同学回家,她都会准备很多好吃好喝的东西去招待她们,同学们都说我的妈妈好。我妈妈不但为人热情,而且菜还烧得特别好吃,所以我的那些好朋友一有空就往我们家跑,看到妈妈对她们那么好,我偶尔也会有些吃醋。唉!妈妈,我真不知道说什么才好!
妈妈心灵手巧,不仅会织毛衣还会锈十字锈!家里的“福”字、“走时”就是妈妈的杰作。近几年,妈妈还迷上了网购,只要我取得好成绩,妈妈就会悄悄地给我淘一些漂亮的衣服回来,把我打扮的漂漂亮亮的。妈妈!你真是个贴心的好妈妈!
妈妈!谢谢您那么爱我、那么关心我,你是世上最好最好的妈妈!