友谊作文
分离,我想这个场面对我来说应该不算陌生了吧!
小时候,无论是什么人要走,要回家,要分离,那定格中的场面,我总是被爸妈拉着,然后那些人的背影越走越远,我越哭越大声,但任凭我哭声再大,他们还是远去,直至消失,最后只有我一个人愣在那发呆,伤感,哭泣。长大后的我,记忆定格中的我,懂得了背道而行,那些人转身的一瞬间,我也转身,不回头,也不留恋,没感觉,一路向背。因为我明白了每个人都只是我生命中的过客,不会有人会为我而停留,又或许是我经历了太多的分离,连流泪,留恋的精力都不想再浪费。
青涩
看着街上来往的男女,我想起了你。
涛,我生命中第一个给我青涩恋味的人。我喜欢远远看你解题的样子,那眉宇之间的疑虑。我喜欢远远看你打球的样子,进篮的笑容,你开心,我也开心。我的脸开始为你而泛红,我的心开始为你而骚动,我无法压制,无法划断。我承认这一切都是我软弱的表现,因为字句间我只能用“远远“,我无法打破禁锢,勇敢向你说出感觉,因为这种爱,老师不许,爸妈更不许,所以我只能远远望着,不靠近你。不过没关系,我远远看着就好。真的,看着就好。
友谊
在纸上涂鸦,在街上飙车,在考试前夜奋斗,在争吵后后悔复合,这一切似乎都是我和毅友情的见证。我们还是那么喜欢躺在草评上望天发呆,我们说过:“我们永远是好朋友,不管在哪里,各自一方,都是,我们永远在一起。“这一切就像蓝天和白云一样,美丽而又纯洁,真的,很好。
迷茫
看着白云一步一步的远去,与蓝天一步一步的分离,这一切都在循环着,突然一阵风吹来,烟消云散。
这一幕,我彻底的迷失了自己,友情,我和毅的友情消散了。我站在一片天空下,问着自己,我还要继续寻找友情吗?有永留的友情吗?我带着我的问题问自己,又追着问别人,可是我发现我们都是失去鳞片的鱼,在记忆中乱窜,找不到,找不清来时的方向。我们都迷茫着。
我想就这样结束吧!像《叶子》中说的:“心又飘到了哪里,就连自己看也看不清。“迷茫了,看不清的。就这样结束吧!
我说过我不想雕刻青春,所以你们也不要问我,以上所写与青春有何关联,我只想说,这是我逝去的青春,它像被打碎了的阳光,鲜明而又零零碎碎,零碎而又朦朦胧胧,我一直认为这种感觉是艳丽的,即使忧伤,也是明媚的忧伤。
阳光碎片我艳丽的青春。